Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самурай атаковал российское посольство в Токио

Самурай атаковал российское посольство в Токио

Японский ультраправый националист на легковом автомобиле протаранил полицейские заграждения перед посольством России в Токио. Как сообщается, атаковавший посольство японец был одет в военную форму диверсанта императорской армии и имел при себе нож или его имитацию.

По данным полиции, 39-летний Хитоси Китано в воскресенье, примерно в 23:07 по токийскому времени, врезался в раздвижной металлический барьер, который выставляется перед главными воротами посольства. "Пока он задержан за создание препятствий работе охранников диппредставительства, - сообщили в Главном полицейском управлении. - В настоящее время продолжается расследование, следователи пытаются установить мотивы поступка и его цели". Как отметил представитель посольства России в Японии, в результате инцидента "никто из российских граждан не пострадал, вред зданию нанесен не был".

По свидетельству очевидцев, мужчина был одет в униформу спецподразделения японских диверсантов времен Второй мировой войны, среди которых были камикадзе. Во время ареста японец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выскочил из машины и начал выкрикивать антироссийские лозунги, в частности, требовал "вернуть "северные территории", как в Японии называют Южные Курилы - четыре острова Курильской гряды, принадлежащие России, передает ИТАР-ТАСС.

По одним данным, в руках японский националист держал нож или его имитацию, а по другим - это оружие во время задержания лежало на переднем пассажирском кресле автомобиля.

Задержанным оказался строитель по профессии, придерживающийся радикальных политических взглядов. При нем обнаружена визитная карточка, согласно которой он является членом одной из ультраправых организаций города Кавасаки, прилегающего к Токио.

Между тем посольство России в Токио потребует от японских властей принять меры по усилению безопасности, сообщает "РИА Новости". "В связи с происшедшим посольство России потребует от японских властей недопущения подобных случаев и принятия мер по усилению безопасности посольства и российских учреждений в Японии", - подчеркнул представитель российского посольства.


ОПРОС: Вернуть ли Курилы Японии?
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rasha13

комментирует материал 27.07.2009 #

Настоящий мужчина,таких бы в Россию побольше,а то ведь наши деды дрались за эти Курилы,а мы с этого ничего не имеем

no avatar#}
bakayaro

комментирует материал 27.07.2009 #

1. Удивляться не приходится - мнение России по территориальной проблеме в Японии неизвестно и непонятно. Вот и почва для экстремизма "самураев". Кстати, самураев в Японии давно нет - это исчезнувший класс. Просто так удобнее пугать россиян японскими угрозами. А угроза страшная: "японский националист держал нож или его имитацию..." :)

2. Вывесил у себя в блоге материал "Декларация 1956 года – осознанная необходимость". Любопытно мнение россиян и японцев по существу. См. http://oleg-kazakov.livejournal.com .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com