Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне выражают свое недовольство по поводу принудительных каникул

Россияне выражают свое недовольство по поводу принудительных каникул
Во время новогодних каникул в России счастливыми можно назвать разве что семейных психологов и адвокатов, специализирующихся на бракоразводных процессах

Несмотря на то, что дружба народов была в советские времена директивой, продиктованной сверху, приходится констатировать: русские не любят черных. Темнокожий политик Барак Обама, один из кандидатов от демократов на президентских выборах в США, появляется минут на пять на экране, а затем телеканал РТР начинает по полочкам разбирать личную жизнь Бритни Спирс, подробно останавливаясь на последнем скандале с ее участием. Однако до конца новостной телепрограммы еще целых 10 минут. Кошмар для режиссера – отсутствие международных новостей.

Обычно львиную долю эфира вечерних теленовостей оккупируют Владимир Путин и его приближенные. Но этого не случится по крайней мере до середины начавшейся недели: 10-дневные новогодние каникулы, которые кремлевские хозяева устроили себе и своим подданным, заканчиваются только в среду. Причина в том, что между собственно Новым годом и православным Рождеством, которое отмечается 7 января, ни один работающий гражданин и так никогда по-настоящему не работал, поэтому теперь граждане пьют чай – или что-нибудь покрепче – у себя дома. Все замирает начиная с 30 декабря, в том числе и выпуск печатных изданий: газеты тоже не выходят. Пишущая братия не ведет бесперспективной борьбы на новостном фронте. В отличие от своих коллег с телевидения и радио, пишущие журналисты не могут спастись и повторами: ну кого интересует то, что уже появлялось на страницах полтора месяца назад или в прошлом году?

Беда настолько велика, что сегодня даже противники Путина имеют все шансы быть опубликованными. Поскольку в обычное время действуют так называемые списки персон нон грата. В них значатся фамилии оппозиционных политиков и критических журналистов, голоса которых не должны быть услышаны народом – по крайней мере, не посредством СМИ, лояльных государству. Но ведь коммунисты и демократы тоже, в конце концов, люди – поэтому ошибаться могут и их предводители.

Вместо того чтобы быть благодарными шефу Кремля, россияне из года в год все громче выражают свое недовольство по поводу принудительных каникул. Что делать со всем этим свободным временем? Световой день в это время короткий, на улице жуткий мороз, а в Москве даже нет снега, чтобы покататься на лыжах. Если и устраивать такие всенародные каникулы, считает большинство россиян, то уж лучше на майские праздники, когда наступает время сеять на даче морковку и сажать картошку. А бесконечные новогодние выходные могут осчастливить разве что семейных психологов и адвокатов, специализирующихся на бракоразводных процессах: в начале января по швам начинает трещать каждый второй брак.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

bogom

комментирует материал 07.01.2008 #

C удивлением и возмущением читаю подобные статейки - Святки и Рождество - издавна на Руси время затяжных праздников посреди холодной и темной зимы. Что касается моей семьи и семей моих друзей, мы прекрасно проводим время - ходим в гости, в театр, на выставки, на детские новогодние представления, общаемся с родителями - все зависит от того, как подготовиться и на что настроиться! У меня нет финансовой возможности уехать за границу на это время, так как цены на поездки в это время очень подымаются, зато с уверенностью могу сказать, что в Петербурге есть масса возможностей для того, чтобы провести это время весело,интересно, и не очень дорого. И вообще - почему у нас всегда здоровое и законопослушное большинство должно страдать от крайностей поведения всяких алкоголиков??? Вспомните как было раньше, до длинных праздников - все равно толком никто не работал, на работу люди часто всеми правдами и неправдами не выходили, или выходили не в форме... Я категорически против возвращения к прежнему режиму новогодних праздников и убеждена, что нормальным семьям этот передых для общения, веселья, да для ничегонеделанья, отсыпания и отмокания в ванне, в конце концов, очень нужен и важен!

user avatar
Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Полностью поддерживаю.Мне кажется,что все дело в самом противоречивом духе человека-сколько хорошо не делай,а в итоге все не так.Если убрать праздники,то люди тут же поймут,что потеряли и начнут протестовать.Дело же не в долгих выходных,а в нас самих.Пусть не жалуются те,кто не умеет поддерживать хорошие отношения с родными,пусть не жалуются те,кто страдает бездельем,пусть не жалуются благородные,видя все это.Просто,пора поискать проблему в нас самих,уходящих корнем в раюоту,а не в семью,в безделье,когда весь год-праздники-от этого тоже устаешь.Ведь затянувшиеся каникулы-это прекрасный повод прочитать книгу,на которую в другой час не хватит времени,побыть с близкими и родными людбми,походить по музеям и многое другое,а те кто этого не видит,так и будут возмущаться всем происходящим.

user avatar
Лёкса

комментирует материал 07.01.2008 #

А я поддерживаю автора. Надоело уже дома сидеть.

user avatar
Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Зачем сидеть дома?Есть столько увлекательных занятий)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com