Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Интернет-мошенники наживаются на свином гриппе

Как Интернет-мошенники наживаются на свином гриппе

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обнаружило два десятка сайтов, которые продают товары, якобы способные вылечить от гриппа H1N1 (свиного).

В FDA создан специальный отдел, который занимается выслеживанием мошенников, решивших нажиться на всеобщей истерии.

На один из таких ресурсов было публично указано - это rebuildermedical.com, который за $199 предлагает целый набор для защиты от свиного гриппа - шампунь, лосьон, кондиционер и мыло, изготовленные якобы из серебра. «Это все, что вам нужно, чтобы защитить себя и свою семью!» - бодрится мошеннический сайт. Тем не менее науке неизвестны продукты на основе серебра, обладающие такими свойствами.

Компании ReBuilderMedical Technologies дали 48 часов на исправление.

Имена и названия других веб-проходимцев не разглашаются. Известно только, что они отпускают антивирусные препараты без рецепта врача, биодобавки с гротескными свойствами и наборы по диагностике свиного гриппа.

Впрочем, журналисты Ассошиэйтед Пресс не поленились самостоятельно поискать ложные лекарства от свиного (он же «новый») гриппа. Их усилия неожиданно легко увенчались успехом. К примеру, сайт swineflugone.com продает некий концентрат с ионами серебра, эхинацеей, эвкалиптом и мятой, способный якобы «на раз» убить вирус свиного гриппа. А ресурс flu-watch.org для тех же целей предлагает коллоидное серебро, утверждая, что система здравоохранения США знает, но молчит об этом спасительном средстве.

Другие сайты на этом фоне выглядят более безобидными - всего лишь продают втридорога обычные маски, медицинские перчатки и бактерицидные салфетки.

Тем временем российские СМИ поспешили объявить, что сотрудники Института органического синтеза Уральского отделения РАН создали первую в мире вакцину против свиного гриппа. Препарат «Триазаверин», как бодро рапортует государственная «Российская газета», эффективен и против птичьего, и против свиного гриппа. Впрочем, сами ученые не спешат с сенсационными заявлениями. «Штамм вируса H1N1 в Россию пока не доставлен, - огорошивает председатель УРО РАН Валерий Чарушин. - Поэтому испытания, которые бы на сто процентов подтвердили наши предположения, пока не проводились».

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com