Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристам, возвращающимся в РФ, не провериться на H1N1

Туристам, возвращающимся в РФ, не провериться на H1N1

В то время как главный санитарный врач России Геннадий Онищенко усиленно пытается лишить российских детей зарубежных поездок, чтобы оградить их от «свиного гриппа», возвращающимся из-за границы туристам врачи отказывают в возможности проверится на наличие этого заболевания. Об этом сообщает портал «Турпром».

Вернувшийся в конце прошлой недели из Испании турист из Москвы сильно заболел, у него поднялась температура до 38-39 градусов, рассказала глава одного из столичных турагентств. По ее словам, клиент, наслушавшись рассказов по телевидению о «свином» гриппе, попросил турфирму помочь найти организацию, в которой можно было бы пройти тест на это заболевание.

Однако несмотря на огромное количество заявлений Роспотребнадзора об опасности нового заболевания, и несмотря на его призывы к турфирмам контролировать своих клиентов по окончанию поездок, найти такую организацию не удалось.

«Мы обзвонили все возможные инстанции, начиная от специализированных больниц и института вирусологии, и кончая самим Роспотребнадзором и питерским институтом гриппа. И никто из них не смог сообщить, где наш турист мог бы сделать анализы на «свиной» грипп. Все они лишь давали нам телефоны друг друга», - рассказала директор турфирмы. «В итоге круг замкнулся - в питерском институте гриппа посоветовали опять обратиться в Роспотребнадзор, с которого мы начали», - сообщила женщина.

Врачи районной поликлиники определить заболевание не могут. Ложиться в инфекционную больницу турист не хочет - заразиться там дополнительным «букетом» инфекций дело несложное. В тоже время дистанционно пройти тест на «свиной» грипп опасающиеся за свое здоровье туристы не могут: государство этой возможности им не предоставляет, констатирует гендиректор московского турагентства «Латеринг-Тревел» Наталия Викторова.

В России, по данным эпидемиологов на 27 июля, подтверждены 28 случаев «свиного гриппа». Все случаи - завозные, утверждают в Роспотребнадзоре.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com