Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супруги Маккэн обвиняют следствие

Супруги Маккэн обвиняют следствие

Родители пропавшей девочки заявили, что португальская полиция хочет обвинить их, чтобы поскорее закрыть дело.

Родители пропавшей Мадлен Маккэн заявили, что португальские следователи намерены поскорее закрыть дело, свалив на них вину в исчезновении их четырехлетней дочери, пишет Mignews.com.

Представители семьи Маккэнв субботу, 8 сентября, заявили, что присвоение 39-летним Кейт и Джерри Маккэн официального статуса подозреваемых по делу свидетельствует о попытках "пустить следствие под откос".

Джерри Маккэн не намерен с этим мириться, рассказал друг семьи Джон Корнер.

"Он не был удивлен тем, что его официально назвали подозреваемым. Думаю, допрос ведется так, чтобы запугать, но Джерри обеспокоен направлением, в котором ведется расследование", - сказал Корнер.

"Они ищут повод побыстрее закрыть дело, и поиск этого повода заставляет их сосредоточиться на семье", - добавил он.

В субботу Кейт и Джерри Маккэн заявили, что намерены остаться в Португалии и доказать свою непричастность к исчезновению Мадлен.

Однако в воскресенье они все таки решили не отказываться от своих первоначальных планов и вернулись в Великобританию "ради детей". Дядя Кейт Маккэн Брайан Кеннеди назвал подозрения португальской полиции омерзительными.

"Предположение о том, что они, пусть даже непреднамеренно, убили свою дочь, спрятали ее тело, а потом положили труп в машину, которую взяли напрокат 25 дней спустя, и все это проделали, пока с них не сводил глаз весь мир, и они все время находились с друзьями и семьей - это слабоумие, которое не передашь словами", - сказал Кеннеди.

Джон Корнер ранее утверждал, что Кейт Маккэн полицейские во время допроса предлагали сделку: она во всем сознается, и взамен проведет в тюрьме только два года.

Однако живущий в Португалии британский журналист Пол Лакман сообщил Би-би-си, что по португальским законам за каждое преступление предусмотрен четко определенный срок наказания, и судья не имеет права его уменьшить. По мнению Лакмана, полицейские просто не смогли бы выполнить подобное обещание.

В настоящее время супруги Маккэн имеют статус arguido, что обычно переводится как "подозреваемые". Это означает, что им официально не предъявлено никаких обвинений по этому делу.

Однако они обладают рядом процессуальных прав, в том числе правом хранить молчание на допросе и правом на присутствие адвоката.

Статус arguido присваивается как по решению полиции, так и по просьбе вызываемых на допрос лиц. Каждые пять дней люди с таким статусом обязаны являться в полицейский участок.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Это их право. Они знают, что делают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com