Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Статистические данные вновь напомнили миру о рецессии

Статистические данные вновь напомнили миру о рецессии

Крупные компании сегодня объявили о новых сокращениях персонала и убытках, добавив мрачных тонов к пессимистичному докладу о розничных продажах в США и напомнив инвесторам, что мировая экономика все еще находится в состоянии рецессии, передает Reuters.

Между тем регуляторы пытаются оценить масштаб мирового спада в перспективе и уверяют, что для выхода из рецессии потребуется немало времени. В то же время появляются свидетельства того, что худшего развития событий удалось избежать благодаря усилиям правительств, направленным на поддержание своих экономик.

Первой о результатах сегодня отчиталась японская компания Sony Corp: она вновь - уже второй квартал подряд сообщила об убытках и теперь намерена закрыть 8 заводов по всему миру. Британский поставщик телекоммуникационных услуг BT сократил дивиденды и объявил о сокращении 15 тыс. рабочих мест после того, как списания в размере 1,58 млрд футов стерлингов (2,41 млрд долл.) стали причиной квартальных убытков компании, а затраты на пенсионное обеспечение почти удвоились.

Не лучшим образом обстоят дела и у других компаний: бельгийская банковская и страховая группа KBC сообщила о новых убытках из-за списаний по кредитам. Также компании были предоставлены государственные гарантии, которые помогут ей покрыть возможные потери в дальнейшем. Credit Agricole SA, крупнейший французский розничный банк, в свою очередь заявил, что его прибыль пострадала из-за потерь в международном розничном и инвестиционном подразделениях

Окончательно испортила настроения участников рынка Испания, которая сообщила о крупнейшем сокращении экономики за последние полвека. Так, согласно официальным данным, ВВП страны сократился по итогам I квартала на 1,8% по сравнению с IV кварталом прошлого года. Эта новость лишь в очередной раз подтверждает, что рецессия в еврозоне окажется более глубокой, чем ожидалось.

По словам члена правления Национального банка Швейцарии Томаса Йордана, мировая экономика переживает очень глубокую рецессию, за которой последует лишь скромное восстановление. Хотя, по его оценкам, худшего удалось избежать благодаря решительным действиями правительств и ЦБ. \"Мы не стоим на грани новой Великой депрессии, но серьезная рецессия и последующая фаза сравнительно низкого экономического роста неизбежны. История лишь подтверждает, что экономика возвращается на путь стабильного роста только после кризиса на финансовом рынке и рынке недвижимости, когда списаны все плохие долги и рекапитализирована банковская система\", - говорится в тексте выступления Т.Йордана.

Между тем вчерашние новости об очередном сокращении розничных продаж в США и данные о падении объемов промпроизводства в еврозоне повлекли за собой серьезную распродажу на мировых рынках акций, которые росли на протяжении последних двух месяцев. Сегодня падение фондовых рынков продолжилось. При этом вновь пошли вниз котировки нефти. Спросом пользуются лишь правительственные облигации.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com