Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство задолжало партиям за голоса избирателей

Государство задолжало партиям за голоса избирателей
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратил внимание Дмитрия Медведева на то, что деньги за голоса избирателей на недавних думских и президентских выборах партиям, в том числе и КПРФ, начислили без учета предусмотренной законом индексации, пишет газета "Коммерсант" 27 июня.

По закону партиям, набравшим на выборах Думы и президента более трех процентов голосов, выплачивается дотация от государства в размере пяти рублей за каждый голос избирателя. Так, по итогам последних президентских выборов ЛДПР, выдвинувшая Владимира Жириновского, должна получить 34,9 миллиона, КПРФ, выдвинувшая Геннадия Зюганова, - 66,2 миллиона, а "Единая Россия", выдвигавшая Дмитрия Медведева,— 262,6 миллиона рублей.

С 1 января 2007 года эти суммы, согласно закону "О политических партиях", должны были быть проиндексированы в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции. Однако, как оказалось, законодательного механизма начисления инфляции не существует, и в государственный бюджет эти суммы были заложены без учета индексации.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, на встрече с Медведевым лидер КПРФ получил заверения в том, что закон будет выполнен в полном объеме. По информации издания, поправки, предусматривающие индексацию партийных денег, будут внесены в федеральный бюджет в ближайшее время.

Минфин, который занимается выплатами политическим партиям, сообщил, что необходимые поправки уже подготовлены, при этом первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Виталий Шуба заявил, что проекта поправок в его распоряжении пока нет.

Как отмечает издание, другие партии, также недополучившие средств, государству об этом не напоминают. Так, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что "наши избиратели имеют больше моральных прав спросить у нас, когда им повысят зарплату, чем мы — спрашивать у государства про индексацию".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com