Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС не по душе сближение Саркози и Буша

ЕС не по душе сближение Саркози и Буша

«Франция возвращается в США» — такое заявление сделал Николя Саркози после своего двухнедельного отпуска в городке Вольфборо на северо-востоке США. Наблюдатели отмечают, что проводимая Саркози политика атлантизма противоречит как национальным интересам Франции, так и принципам единой Европы. Солидарность Франции с США может плохо закончиться для президента республики.

«Дружба между США и Францией — это не только дружба между двумя президентами, это дружба между двумя нациями», — заявил Саркози в минувшую пятницу, в последний день своего отпуска в Соединенных Штатах. По его словам, между Вашингтоном и Парижем сложились «великолепные отношения». Во время каникул французский лидер успел побывать на техасском ранчо американского президента и отведать гамбургеров и хот-догов.

По мнению наблюдателей, политика атлантизма и единый курс с США идет вразрез с национальными интересами Франции и принципами многополярного мира Евросоюза. Так, Саркози противоречит ставшей национальным достоянием доктрине первого президента Пятой республики Франции Шарля де Голля, который проводил независимый внешнеполитический курс и вернул французской дипломатии влияние после Второй мировой войны. «Саркози впечатлила американская модель, он перестал это скрывать. Однако как президенту республики ему должно быть неловко от такой откровенной дружбы с Джорджем Бушем», — сказала РБК daily национальный секретарь Левой радикальной партии Франции Натали Куяте. «У нас общие ценности с американцами, тем не менее нужно быть осторожными, ведь наши мировоззрения разнятся. Глобализация по-американски предполагает единую систему под одним началом, а глобализация по-европейски — это многополярный мир», — сказал на прошлой неделе в интервью газете Le journal du dimanche бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарэн.

Помимо этого Саркози совершил серьезную ошибку, поддержав Джорджа Буша в вопросе иракской войны, полагают наблюдатели. Напомним, что в 2003 году его предшественник Жак Ширак был готов наложить вето на резолюцию СБ ООН по Ираку. Сегодня большинство европейских стран, в частности Италия и Испания, категорически осуждают инициативу США в этой ближневосточной стране. Европа стремится «откреститься» от участия в этой провальной, дорогостоящей и бессмысленной военной кампании.

Социологический опрос газеты Le journal du dimanche от 11 августа показал, что лишь 33% французов выступают за сближение Парижа и Вашингтона. В свою очередь 40% желают, чтобы отношения между двумя странами остались на прежнем уровне, а 26% полагают, что Франции необходимо держаться подальше от США.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Еще бы они были рады-такого придурка ничкто не хочет иметь рядом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com