Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Часть Европы оказалась под водой

Часть Европы оказалась под водой

Ливни и грозы привели к неожиданному и мощному наводнению на юго-западе Германии. Основной удар стихия нанесла по земле Баден-Вюртемберг. В результате потопа сотни человек пострадали, а три местных жителя погибли.

По словам очевидцев, реки вышли из берегов в считанные часы. После этого потоки воды промчались по улицам городов и деревень, сметая все на своем пути. Многие подвалы и нижние этажи домов оказались затоплены. От разгула стихии жителям пришлось спасаться на крышах зданий.

К утру вторника наводнение завершилось, однако нанесенный ущерб оказался огромным. По информации кризисного штаба, на восстановление региона уйдет несколько миллионов евро, поскольку в ряде районов повреждены и разрушены дороги и мосты. Представитель полиции Баден-Вюртемберга заявил, что столь катастрофические последствия надвигавшей непогоды "было невозможно предвидеть", передает РИА "Новости".

По информации метеорологов, скорость ветра не превышала ста километров в час, однако за час в некоторых районах выпало от пятидесяти до семидесяти литров осадков на один квадратный метр. Местных жителей попытались заблаговременно предупредить о грозящей опасности, но не всем удалось спасти.

Так, в поселке Юнгинген бурный поток воды смыл с трассы автомобиль с двумя женщинами. Позднее они были обнаружены мертвыми. А неподалеку жительница населенного пункта Хехинген захлебнулась в подвале собственного дома. Серьезное ранение получил машинист одного из поездов, который попытался избежать железнодорожной катастрофы. Мужчина увидел на рельсах несколько поваленных деревьев и успел нажать на тормоз. Однако ствол одного дерева пробил лобовое стекло и пригвоздил машиниста к пульту управления. Легкие ранения также получили два пассажира.

В городе Балингене с травмами различной степени тяжести были госпитализированы одиннадцать человек. Несколько сотен жителей пришлось эвакуировать. В настоящее время сохраняется угроза обрушения некоторых частных домов.

Напомним, что два дня назад ливни и штормовой ветер привели к наводнению на западе и юго-западе Франции. Как писали Дни.Ру, наиболее сложная ситуация сложилась в департаментах Вандея, Сарта, Эндр и Луара. Там спасателям пришлось выезжать по вызовам сотни раз. Из-за разлива реки Арратс с рельсов сошел пассажирский поезд, а один из железнодорожных туннелей оказался затопленным.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 04.06.2008 #

Планета определенно борется всеми силами с человечеством.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 04.06.2008 #

Зато как романтично - Европа похожа на одну большую Венецию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com