Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Нетребко - гламурное сопрано

Анна Нетребко - гламурное сопрано

В четверг вечером Анна Нетребко выступает в концертном зале Плейель (Pleyel) с тенором Массимо Джордано (Massimo Giordano).

Опера стремилась к обожествлению своих звезд - еще до того, как был изобретен кинематограф. Современных СМИ немного смешали жанры: голливудские фильмы, снятые тенором Марио Ланца (Mario Lanza) в 50-е годы, вспоминают чаще, чем его выступления на сцене.

С тех самых пор, как ее поглотил медиаспрут, Анна Нетребко отлично осознает, что балансирует на грани между двумя диаметрально противоположными путями: потребительским культом образа, подразумевающим поверхностность, и жесточайшей дисциплиной оперного пения, истинной аскезой, неустанной и скрытой работой.

На самом деле эта современная 38-летняя женщина неплохо справляется. Она в совершенстве освоила искусство рекламы и общения с прессой. Если опустить историю Золушки, раскрученную, чтобы растрогать простой народ (Анна работает в Мариинском театре, чтобы оплатить учебу в Санкт-Петербургской консерватории), ее путь был достаточно обычным. В 24 года ее открыл Валерий Гергиев, и она вступила в Мариинскую оперную труппу, которая во всем мире считается образцом российской оперы.

Дебютировав в роли Сюзанны в \'Женитьбе Фигаро\', она становится известной благодаря международным гастролям: ей покоряются Ла Скала, Метрополитэн Опера, Зальцбургский фестиваль. Правда и то, что помимо прекрасного голоса, у Анны еще и кинематографическая внешность. Ее начинает заниматься Deutsche Grammophon: в 2003 ее первый диск оперных арий возглавил список продаж классической музыки. В Германии и, особенно, в Австрии, где она поселилась и получила гражданство, успех Анны подобен урагану. Режиссер клипов Майкла Джексона и Мадонны Винсент Патерсон (Vincent Paterson) снимает о ней фльм \'Женщина. Голос\' (The Woman - The Voice), где оперные арии представлены как MTV.

Достойный ее партнер - это уже любимый публикой Роландо Виллазон (Rolando Villazon), оба прирожденные актеры, оба по возрасту соответствуют своим ролям. Universal берет реванш над EMI с его Аланья (Alagna) и Георгиу (Gheorghiu). Тотчас ставшая легендарной \'Травиата\' венчает их пламенный сценический союз в Зальцбурге в 2005 году, затем следуют \'Любовный напиток\' и \'Манон\'. Замужество Анны с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом (Erwin Schrott) и рождение в сентябре прошлого года сына пристрастно освещаются в СМИ. И вот уже ее так же часто можно встретить в рубрике \'знаменитости\', как и в разделе \'культура\'.

Любителям оперного искусства нравится, когда сердце рвется из груди, но давайте послушаем ее, не глядя: приятный голос, да, теплый и сочный, но довольно безликий, не всегда владеющий всеми вокализами, с нечеткой дикцией. Ничего неисправимого, ничего незабвенного. Не означает ли это, что сегодня недостаточно одного только голоса, чтобы быть оперной дивой?.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Expertus

комментирует материал 30.09.2009 #

Видимо автор имеет смутное представление об оперном пении и ценностях. Написано: "...довольно безликий, не всегда владеющий всеми вокализами, с нечеткой дикцией...", так вот, как раз дикция Анны идеальна с точки зрения оперного стандарта. Единицы в мире могут "похвастать" чёткостью слов и таким владением голоса, как Анна. В ней сочетаются редкий талант и красивая внешность.
Любимый публикой Роландо Виллазон на голову ниже Анны по параметру владения голосом. Пианиссимо Роландо неподвластно. Когда он выступает, как правило, слышит только себя самого, ибо пока это не полностью зрелый артист. Ничего, пройдёт время, может быть перестанет красоваться, а начнёт петь, всё же голос у него хороший и мощный. Главное научиться им грамотно владеть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com