Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России выросли оптовые цены на бензин

В России выросли оптовые цены на бензин

На прошлой неделе оптовые цены на бензин в России вновь поднялись, пишут \"Ведомости\". В случае сохранения такой тенденции, увеличится стоимость бензина на автозаправочных станциях.

По данным информационно-аналитического центра \"Кортес\", бензин марки Аи-80 подорожал на 1,2 процента, Аи-92 - на 1,7 процента, а Аи-95 - на 0,6 процента. Стоимость летнего дизтоплива, цены на которое растут с середины октября, поднялась за неделю еще на 7,6 процента до 15 783 рублей (541 доллар) за тонну, в то время как зимнее дизтопливо подорожало на 5,1 процента до 17 530 рублей (около 600 долларов) за тонну.

Как пояснил представитель \"Газпром нефти\", росту цен на бензин поспособствовала дорожающая нефть. На внутреннем рынке в ноябре она подражает на 12 процентов по сравнению с прошлым месяцем. Повлияли на изменение топливных цен и ожидания о снижении переработки на уфимских нефтеперерабатывающих заводах, а также рост биржевых котировок на топливо.

В свою очередь, эксперт \"Котеса\" Михаил Туркулов подчеркнул, что бензин не подорожает, если не будет серьезного повышения цен на нефть. \"Стоимость дизтоплива также должна стабилизироваться. Премия внутреннего рынка относительно экспорта по нему сейчас примерно 1000 рублей за тонну (34 доллара), а это именно та дельта, которая в среднем держится на протяжении этого года\", - отметил Туркулов.

При этом, президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша выразил опасения относительно розничных цен на топливо. \"Сейчас они стоят, но, если в опте рост продолжится, пойдут вверх. Розничная маржа по бензинам выросла до 12-13 процентов, но еще не достигла порога рентабельности в 15 процентов. Так что положение неустойчивое\", - пояснил Аркуша.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dachno

комментирует материал 02.11.2009 #

На конец-то, а то я уже переживать начал.
Ну как так - Добыча нефти в РФ с начала года выросла на 0,8%, доходы граждан выросли на 10%, пошлины на нефть снизили, а цену на бензин поднять забыли.
Вот теперь ждем справедливой цены - рубликов 35-40 за литр. А че, народ все стерпит ?

user avatar
DD_2009

отвечает Dachno на комментарий 03.11.2009 #

Как Вы так можете? Нужно ратовать за повышение, иначе наши бедные чиновники бонусов не получат к Новому Году, а у них же дети.... Да и парк машин с мебелью обновить надо, а то ведь как лохи живут...

user avatar
Акакий

комментирует материал 02.11.2009 #

Нравится мне описание события.

\"Оптовые цены поднялись\"..... дрожжей в них что-ли всыпали?

Пишите уже как есть - вот такие-то и такие-то СУКИ опять решили поднять цены на бензин.
А то \"дельта-...уельта\" - непорочное зачатие прям...

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 02.11.2009 #

Вот что то я не совсем понял - оптовые цены поднялись дифференцированно чтоль?! Я понимаю - выросла цена на нефть - цена на бензин выростает пропорционально, так ведь?! А у нас что?! По дорожали: Аи-80 на 1,2, Аи-92 - на 1,7 , Аи-95 - на 0,6 , дизтопливо на 5,1, процентов. Это противоречит ВСЕМ законам экономики и логики. Получается, что дороже всего производить дизтопливо, потом АИ-80.... а самое дешёвое производство это АИ-95, т.к. меньше всего подорожал.... добавим ещё к этому, что АИ-92 и дизель самые востребованные виды топлива,НО при этом претерпевают самый высокий рост цен... на лицо тупое обдиралово, которое не возможно обьяснить НИЧЕМ.....

user avatar
тракторист

комментирует материал 02.11.2009 #

Да Вы чтооо? ..Никогда не поверю! Только сегодня подтвердили - качаем больше всех в Мире. Остальные придерживают. И без черной жижжи жить могут. И при всем этом чтобы внутренние цены росли? Чтобы литр молока стоил уже не в три а четыре раза дешевле этого гавна? Убейте - не поверю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com