Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программа добровольного переселения в Россию буксует

Программа добровольного переселения в Россию буксует

Российские власти признали, что программа добровольного переселения, предусматривающая возвращение этнических русских в Россию из стран СНГ, почти не работает.

Вместо ожидаемых 443 тысяч соотечественников в Россию из стран ближнего зарубежья по программе приехало лишь около девяти тысяч человек.

По словам российского министра регионального развития Виктора Басаргина, переселенцы, отважившиеся на этот шаг, встречаются с массой сложностей и оказываются в положении крепостных, не имеющих права покинуть район, который их принял.

В Минрегионразвития надеются, что поправки в программу исправят положение дел: переселенцы получат возможность искать работу и жилье в любом субъекте Федерации. Кроме того, получить российское гражданство смогут также студенты и военнослужащие.

Источник: newsforums.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Escort

комментирует материал 31.07.2009 #

Сколько лет должно пройти с момента развала СССР, чтобы русские чиновники сообразили, как помочь соотечественникам?
50? 100?
Вторая цифра мне кажется ближе. Именно сейчас при посольствах РФ стали заводить отделы по контакту с эмигрантами. А прошло всего-то 93 года....

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 31.07.2009 #

Кризис однако. А тем, кто помогает потенциальным переселенцам в подготовке материалов и вовсе денежную помощь перестали оказывать-вот дело и заглохло. Нет денег-нет и переселенцев

no avatar#}
mario13

отвечает Doppelmann на комментарий 01.08.2009 #

Не все дело в деньгах. Со мной работает сотрудник который родом из Липецка. Он постоянно хает жизнь в Украине, ее культуру, украинцев как нацию, и.т.д., абсолютно все ему здесь не нравится. Одновременно рассказывая, что жизнь в РФ не в промер лучше. Что мешает ему продать свою однокомнатную в Киеве (до начала кризиса она стоила около 110 000 долларов) и отвалить на этническую Родину в Липецк? Я думаю этих денег вполне хватило бы на жилье в Липецке. еще и осталлось бы. Тем более, что по его словам в РФ нет проблем с работой и зарплатой, но он отсюда никуда не собирается. Значит не все так плохо в ближнем (для России) зарубежье, если имея возможность (в том числе и материальную) уехать, люди не уезжают.

no avatar#}
oleg7640

комментирует материал 31.07.2009 #

На новую яхту для чиновников деньги есть.

no avatar#}
fvfpjyrf

комментирует материал 31.07.2009 #

Большинству русских,желающих и СТРЕМЯЩИХСЯ переехать в Россию за свой счёт и не претендующих ни на какие пособия и помощь всячески вставляют палки в колёса.Потому и не работает программа,если её можно так назвать,что чинуши сами русских не пускают в Россию.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 01.08.2009 #

Зато "джигитам" и азиатам при регистрации - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Сегодня он получила регистрацию в Москве или Питере - а завтра он уже в форме офицера "милиции".

no avatar#}
arsbv72@yandex.ru

отвечает sunny5 на комментарий 02.08.2009 #

Джигиты и азиаты это кто?

no avatar#}
vladimir65

комментирует материал 01.08.2009 #

Где у нас только не надеются... В минрегионразвитии, в думе, и ещё Бог знает где. Только делать НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ!!!! Личного-то навара от этого никому нет. Живя полжизни в стране дураков многие не могут получить гражданства, что уж говорить о приезжих. Я не беру "коренных россиян" из горных аулов, у которых документы с изображением городов России всегда в неограниченном наличии на все случаи жизни. Для переселения соотечественников из-за кордона сначала нужно реализовать (не нацарапать на бумажке!) государственную программу. Всячески стимулировать этот процесс и помогать переселенцам (читай - беженцам) из дружественных нашему правительству стран-нахлебников. А у нас пока наоборот. Собственно, какие переселенцы? От своего народща - бы отделаться, а уж о всех "левых" заботиться... Никаких средствов у властей не хватит.

no avatar#}
ljutik

комментирует материал 02.08.2009 #

А что в России не буксует? В России все госпрограммы буксуют. Сколько денег из-за этого выброшено на ветер?

no avatar#}
Шухрат

комментирует материал 02.08.2009 #

У меня очень много знакомых европейской национальности, которые уехали в Россию. примерно 70% вернулись раздраженные, злые и обиженные на свою историческую родину, которой они оказаль не нужны.
Все те обещания и посулы - лишь на бумаге. Люди годами ждут прописку. Я уже молчу о каких-то там пособиях или еще что. Без прописки не могут найти нормальную работу... Да, что там говорить. Сами все знаете...
Если Россия не готова принимать своих сыновей, зачем их звать? Если не нужны они им, зачем разрушать судьбы людей? Ведь, когда они ехали, они верили. Они продали свои дома, ушли с работы, расстались с друзьями только потому, что верили. А что взамен? Потом чиновники и политологи удивляются, почему никто не любит Россию. А она кого любит?

no avatar#}
sector/kz

комментирует материал 02.08.2009 #

Раз русский русскому не помогает, значит русские обречены на вымирание.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 02.08.2009 #

Без упоминания национальности все подобные программы пустота и профанация. А россиянской национальности как не было, так и нет

no avatar#}
Rushenwolf

комментирует материал 03.08.2009 #

У нас в России не выполняется ни одна социальная программа поддержки собственного населения, чего уж говорить о поддержке переселенцев...

no avatar#}
trommo

комментирует материал 04.08.2009 #

Русским соотечественникам перед переселением следовало бы посетить Южную Осетию. Там, говорят, Какой-то Кокойты выдает российское гражданство всем подряд. Возможно, даже по два паспорта на лицо.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com