Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порядок выплаты пенсий инвалидам будет изменен

Порядок выплаты пенсий инвалидам будет изменен

Правительство России готовит постановление, которое должно будет изменить порядок выплаты пенсий инвалидам, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Сергей Козлов.

По его словам, планируется, что уже с нового года пенсии будут выплачиваться не по степени ограничения трудовой деятельности, а по группе инвалидности. Козлов пояснил, что в настоящее время эти категории зачастую не совпадают, что приводит к реальному снижению получаемых инвалидами пенсий. При этом, сообщил чиновник, тем, кому установлена бессрочная инвалидность, повторно проходить экспертизу не придется.

Козлов также сообщил, что в России планируется создать единую информационную структуру лиц с ограниченными возможностями, чтобы после установления инвалидности у этих людей было меньше проблем с получением необходимой помощи, льгот и средств реабилитации.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pavlovich64

комментирует материал 05.08.2009 #

Из статьи \"...чтобы после установления инвалидности у этих людей было меньше проблем с получением необходимой помощи, льгот и средств реабилитации\".

Собственно, само установление инвалидности это уже проблема..., кто сталкивался с МСЭ, тем известно о нежелании этих комиссий признать факт инвалидности и уменьшить количество инвалидов, и, соответственно сузить круг лиц претендующих на пенсию по инвалидности...

Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) настолько забюрократизированная система, насколько бездарно прописаны все законадельные акты, регламентирующие деятельность Бюро МСЭ и порядок признания гражданина инвалидом с его ЕЖЕГОДНОЙ унизительной процедурой установления инвалидности..., с его большими времен совка очередями...

Где даже явные признаки нарушения функций организма, как отсутствие одной из конечностей, не освобождают от ежегодного подтверждения инвалидности и гнусной экспертизы...

Как будто может произойти, и о, чудо, эти органы вырастут вновь...

no avatar#}
vladperelov

отвечает pavlovich64 на комментарий 06.08.2009 #

\"Где даже явные признаки нарушения функций организма, как отсутствие одной из конечностей, не освобождают от ежегодного подтверждения инвалидности и гнусной экспертизы... \" Полное вранье! У меня есть пример, реальный случай, в моем присутствии произошел, при получении в районной МСЭ моим товарищем направлении на бесплатное протезирование.
Мой друг заявил им, что заявление в прокуратуру о нарушении моих прав будет у прокурора на столе через полчаса как только мы покинем их обдирательное логово, так они за 10 минут выдали направление на протезирование, а до этого заявили мне, иди мол, на переосвидетельствование в больницу. Протезом старым по столу начальницы районного МСЭ и вся проблема решилась тут же ))). Гавкать надо на чинуш почаще, а не лобызать им зады и совать взятки в их вонючие волосатые лапы. Сами из них делаем взяточников и стяжателей. Одно грамотное слово может так в ступор их ввести, что до инфаркта недалеко... Будем действовать согласно наших прав, будет нам счастье и демократическое общество. У меня дружок есть, который вообще без конфликта ни одно дело не проворачивает. Но сколько бездарей и стяжателей от него пострадало, я уже со счета сбился...

no avatar#}
MishGunище

отвечает pavlovich64 на комментарий 06.08.2009 #

При этом, надо ещё каждый год ходить на комиссию, доказывать, что ты инвалид. Как будто за год вырастет новая рука или нога. Это просто издевательство над людьми.

no avatar#}
megha@mail.ru

отвечает pavlovich64 на комментарий 08.08.2009 #

Скажу только за себя. Более 25 лет назад потерял 4 пальца на левой руке, в то время пенсия была не нужна, как-то стыдно было обращаться по поводу инвалидности. А сейчас решил, и без проблем все сделал, сначала пошел к хирургу, потом по другим врачам, сдал анализы, получил направление на мсэ и получил третью группу инвалидности без всяких знакомых и каких-либо денег . Бюро МСЭ расположено в СЗАО Москвы на ул. Саляма Адиля при 67 горбольнице

no avatar#}
Engineer_USSR

комментирует материал 05.08.2009 #

На деле же окажется, что платить станут еще меньше. При том, что и до этого платили гроши. и при том, что инвалидность в большинстве случаев - вина государства и работодателей.

no avatar#}
PuZZleR

комментирует материал 05.08.2009 #

".....пояснил, что в настоящее время эти категории зачастую не совпадают, что приводит к реальному снижению получаемых инвалидами пенсий......"

Вот с чего это они вдруг взяли и озаботились этим вопросом? А все просто: просчитали экономическую выгоду!

no avatar#}
vladperelov

отвечает PuZZleR на комментарий 06.08.2009 #

Все правильно они пересматривают, что Вы тут брюзжите все. Не знаете проблемы, а суетесь со своей безграмотной критикой. Надо привести все законы в действенную форму, чтобы у чиновников от МСЭ вообще никаких лазеек для взяткополучения не осталось...

no avatar#}
PuZZleR

отвечает vladperelov на комментарий 10.08.2009 #

По поводу "незнания" мной этой проблемы - будьте спокойны! А по поводу "приведения всех законов в действенную форму": поделитесь рецептиком, а заодно и методом урезонивания чиновников МСЭ, действия которых имеют широкую поддержку во властных структурах.

no avatar#}
nelox

отвечает PuZZleR на комментарий 09.08.2009 #

Трогательная забота об инвалидах, в условиях кризиса. "Чем отличается копейка 1997 года, от копейки 1998 года- раньше на нее можно было купить кукиш, а теперь в 1000 раз больше".

no avatar#}
Слепой

комментирует материал 05.08.2009 #

Что тут обсуждать? Автор - начальник управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Сергей КОЗЛОВ. Хотели как лучше - а .......

no avatar#}
Снорк

комментирует материал 06.08.2009 #

Система выплат пенсий по ОСТД (кто в курсе, тот поймет) продержалась всего 6 лет, а крови выпила!!! Причем и у инвалидов, и у врачей-экспертов!!! За это Починку с Зурабовым отдельное, горячее "спасибо". А ведь сразу было понятно, что система порочна!
Сейчас так же браво раппортуют об ЕГЭ, а через 5 лет новое руководство, отправив на почетную пенсию (или куда-нибудь за границу послом) министра, свернет все по-тихому и как так и надо!
Эксперименты над людьми продолжаются!!!

no avatar#}
russkii

отвечает Снорк на комментарий 06.08.2009 #

Что такое ОСТД я вкурсе. Но у меня немного другая ситуация. Оскольчатый перелом таза, разрыв ягодичных мышц левой ноги. В итоге таз сросся как бог на душу полжил. Просто нельзя было гипс накладывать из-за открытой раны.Сейчас нет целосности тазового кольца. В общем так , в 2005 снимают третью группу и оставляют 30% нетрудоспособности, и ездить на комиссю раз в 2 года. Если отменят выплаты по ОСТД то что будет с такими как я?

no avatar#}
Снорк

отвечает russkii на комментарий 06.08.2009 #

Если Вам установили процент утраты трудоспособности по производственной травме (а я только так могу понять по тому, что у Вас 30%), то это никакого отношения к степени ограничения способности к трудовой деятельности (она выражается не в процентах, а - первая, вторая, третья) не имеет: ОСТД устанавливалась к группе инвалидности (а ее у Вас нет) и это определяло размер пенсии. Процент утраты трудоспособности - это отдельная песня, очень печальная! А по поводу обоснованности снятия с Вас группы инвалидности - это вопрос к компетентным органам.

no avatar#}
ovamo

комментирует материал 06.08.2009 #

моя сестра после инсульта с параличом пролежала неделю в больнице пресвятой екатерины.заплатили персоналу за уход.деньги взяли-и никакого ухода.заявили:все равно сдохнете!после принудительной выписки(заплатили и за перевозку домой)-никакой медицинской помощи.и сверх того-в документах не отразили факт паралича.три года сестра получала обычную пенсию без инвалидности.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 10.08.2009 #

Степеня у нас давали взависимости от тяжести болезни. Инвалиды 2ой группы получали обычно 2ю степень, а инвалиды с худшими показателями, но тоже 2ой группы имели уже 3ю степень, а значит и пенсию выше. С отменой степеней здорово пострадают инвалиды 2ой группы 3ей степени, первую группу им не дают потому что они хоть плохонько но могут самостоятельно как то передвигатся. Вот Вам и кремлёвская милость, государство с человеческим лицом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com