Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему РФ молчит о последних событиях в Таджикистане

Почему РФ молчит о последних событиях в Таджикистане

МВД и КНБ Таджикистана заявили, что 16 июля 2009 года в ходе проведения спецоперации \'Кукнор-2009\' на территории Тавильдаринской области республики была выявлена вооруженная группа людей. Группа совершила нападение на один из блокпостов правительственных войск. В результате нападения были ранены двое военнослужащих. Поиск группы привел к боестолкновению и уничтожению 5 членов группы.

Проверка документов уничтоженных вооруженных лиц показала, что они являлись гражданами Российской Федерации: это - Магомедов Шамиль Саидович (1988 г.р., Дагестан) Аббасов Ахмед Магомедович (1984 г.р., Дагестан) Бабин Алексей Владимирович (1989 г.р., Тюменская область, г. Нижневартовск), Хан Роман Анатольевич (1984 г.р., Санкт-Петербург) и Сабдюшев Ренат Рамилевич, 1983 г.р. Следствием установлено, что данные лица - члены международной террористической группы, возглавляемой таджиком мулло Абдуллой. На месте операции найдены автоматы АКМ, гранаты, большое количество патронов. В настоящее время продолжается операция по поиску и уничтожению других членов этой вооруженной группы.

До начала проведения операции \'МАК-2009\' в обществе циркулировали слухи о том, что обстановка на востоке республики ухудшается, что якобы мулло Абдулло и его вооруженная группа перешли через афганско-таджикскую границу. Согласно этим же слухам, на переговоры с ним по просьбе таджикского правительства в Тавильдару отправился экс-министр по чрезвычайным ситуациям Мирзо Зиеев. Однако сам Зиеев эти слухи не подтвердил, более того заявил, что не допустит провокаций и новой войны в республике.

Позже таджикские СМИ сообщили о задержании правоохранительными органами самого Зиеева, но официального подтверждения эта информация кроме задержания в Душанбе 5 чеченцев - членов международной террористической группы, не получила.

Россию эксперты ассоциируют с образом медведя. После прихода В.Путина к власти на Западе заговорили о том, что полярный медведь проснулся. Что же означает молчание России в связи с последними событиями в республике? Банальное безразличие медведя, который внезапно может напасть? От ответа на этот вопрос будут зависеть безопасность и мир в Таджикистане.

В последнее время российское правительство с упорством защищает своих граждан за пределами России. Например, если гражданин России простудился бы в Индонезии, Россия потребовала бы официального объяснения! Но ответа на обвинения Душанбе в адрес Москвы не поступило. Что это, исключение? Таджикские власти официально заявили о задержании российских граждан на территории республики. Официального ответа Москвы о причастности к последним событиям нет до сих пор. Возможно, российское руководство считает Таджикистан одной из областей России? У великих держав в Таджикистане свои интересы, здесь идет большая игра. Какая взаимосвязь между задержанием и уничтожением российских граждан? Не тайное ли это стремление дестабилизировать обстановку в Таджикистане?

В истории независимого Таджикистана Рогунская ГЭС стала величайшим объектом, но по вине российских компаний и руководителей Узбекистана его строительство затянулось. На официальном уровне российская дипломатия всячески демонстрирует заинтересованность России в развитии связей с таджикскими партнерами, хотя на деле старается \"замотать\" все, что связано с энергобезопасностью Таджикистана.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 28.07.2009 #

Ну ведь если задержанные - члены преступной группы,то и объяснять то нечего.Технологию назвал Премьер.А вообще то стыдно

no avatar#}
rybalkinva

комментирует материал 29.07.2009 #

Бандитов с оружием в руках надо уничтожать какой бы нации или какого гражданства они ни были бы.Жаль,конечно,что наши СМИ помалкивают об этом инциденте,но тут уж издержки "вертикали",ничего не попишешь...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com