Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пайщики разуверились в ПИФах

Пайщики разуверились в ПИФах

Прошедшая неделя принесла на отечественный рынок долгожданную, но шаткую стабилизацию. Причиной тому стало выравнивание ситуации на мировых площадках. Последнее время наш рынок страдал за чужие беды. Непосредственно в России никаких проблем не было, но расти при всемирном обрушении тоже было невозможно, пишет "Газета". По словам же портфельного управляющего УК "Альфа-Капитал" Александра Варюшкина, страхи вокруг ипотечных облигаций и кредитных деривативов несколько поутихли и глобальные рынки смогли продемонстрировать растущую динамику. Тем не менее, по словам управляющих, ликвидность на рынке продолжает сокращаться.

"Ни о каком возврате денег в корпоративные облигации и на развивающиеся рынки речь не идет и не пойдет, мы думаем, еще несколько недель или месяцев. Так что вопрос, наступила ли передышка для следующего рывка вниз или это начало восстановления потерянных позиций, остается открытым, - рассуждает трейдер семейства фондов "Премьер" Юниаструм банка Андрей Пименов. - Говорить о стабилизации можно будет, скорее всего, после нескольких недель или месяцев спокойной динамики рынка в отсутствие громких негативных новостей". Пайщики также не горят оптимизмом и продолжают выходить из ПИФов. "Накапливается определенное раздражение среди пайщиков подавляющего большинства фондов: время идет, а доходности нет. При этом еще недавние лидеры рейтингов - фонды, специализирующиеся на акциях энергетики, уже не демонстрируют прогресса", - говорит управляющий директор ГК "Альянс Континенталь" Владимир Мальханов.

"Флагман семейства фондов "Премьер", любимец пайщиков "Кутузов" сдает свои позиции. Отступление выглядит логичным и неприятным событием. В условиях нехватки ликвидности нерезиденты начинают сокращать для себя непрофильные, периферийные вложения, к которым, безусловно, относится российский облигационный рынок. На рынке если и не паника, то нечто на нее похожее: покупателей нет вообще", - добавляет Андрей Пименов. Делая краткосрочный прогноз, Владимир Мальханов ожидает, что процесс выхода пайщиков может продолжиться еще не менее месяца. "При любом развитии событий на фондовом рынке существенного потенциала увеличения краткосрочной доходности нет", - говорит он.

В долгосрочной же перспективе управляющие уверены: все будет хорошо, поскольку рынок в России недооценен. "Цены привлекательны для покупок. Правда, они могут стать еще привлекательнее и оставаться такими весьма долго, но этого нам не дано предугадать. Остается надеяться и ждать", - заключает Андрей Пименов.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com