Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Давыденко потерял шансы на выход в полуфинал

Николай Давыденко потерял шансы на выход в полуфинал

На Masters Cup, итоговом теннисном турнире года, определились первые неудачники и триумфаторы. После группового этапа турнир покинет — и это сенсация — третья ракетка мира серб Новак Джокович, а в полуфинал вышел испанец Давид Феррер, от которого никто не ожидал столь успешного выступления. Потерял шансы на выход в полуфинал и россиянин Николай Давыденко.

Masters Cup — соревнование, богатое на неожиданности. Когда на одном турнире собираются восемь лучших теннисистов мира, можно ожидать абсолютно любых результатов. Болельщики уже привыкли к тому, что фавориты Masters Cup вылетают уже на первой стадии, а аутсайдеры доходят до финала или даже выигрывают соревнование. И все же нынешний турнир побил все рекорды по количеству сенсаций. Началось сорев­нование с воскресного поражения Новака Джоковича от Давида Феррера, на следующий день Фернандо Гонсалесу проиграл Роджер Федерер, а подвел итог первой серии сенсаций Рафаэль Надаль, уступивший Ферреру во втором туре. Стартовые три дня принесли поражения трем лидерам рейтинга, и вряд ли на этом запас сенсаций исчерпан. За свою судьбу могут быть спокойны только Феррер и Джокович: первый уже пробился в полуфинал, второй лишился всех шансов на выход из группы.

Неудаче Джоковича удивляться не приходится. Серб — самый молодой из участников турнира, ему всего 20 лет, а в этом возрасте редко кому хватает выносливости на весь сезон. За этот год Джокович провел более 80 матчей, это очень много для столь юного теннисиста, и к концу сезона у него просто-напросто кончились силы. Еще две недели назад на турнире серии Masters в Париже Новак жаловался на усталость. Видимо, ему не хватило времени на восстановление, и в Шанхае он проиграл и Ферреру, и Гаске без борьбы.

А вот поражение Федерера от Гонсалеса объяснить куда сложнее. Безусловно, для чилийца этот сезон — лучший в карьере. Он блестяще сыграл на Australian Open, выиграл турнир в Пекине, вышел в финал мадридского Masters. И все же не было сомнений в том, что Федерер справится со своим соперником без труда. Но, видимо, и его силы не безграничны. В Шанхае он играет плохо, и даже в победном матче против Николая Давыденко он действовал неубедительно. Наверное, Федерер выйдет в полуфинал, однако на нынешнем Masters Cup он уже не смотрится небожителем. Не впечатляет и вторая ракетка мира Рафаэль Надаль. Он, правда, весь сезон провел неровно, однако его поражение от Феррера все же стало неожиданностью. Что касается единственного представителя России на турнире, Николая Давыденко, то он, увы, повторил судьбу Джоковича и потерял шансы на выход в полуфинал.

После двух туров он может занести себе в актив лишь один выигранный сет, и этого оказалось слишком мало. Впрочем, трудно ожидать другого результата от теннисиста, на которого оказывается столь сильное давление. Давыденко и сам признался, что очень устал психологически от бесконечных обвинений в сдаче матчей, устал от борьбы с ATP и журналистами. И его поражения, увы, смотрятся вполне логично.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 15.11.2007 #

Потерял шансы еще полдела, как бы не засудили за сдачу матчей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com