Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий супераккумулятор может совершить прорыв в развитии электромобилей

Немецкий супераккумулятор может совершить прорыв в развитии электромобилей

На днях сайт Physorg.com сообщил о том, что компания Li-Tec Battery (Германия) разработала технологию литиево-ионного аккумулятора, который по своим характеристикам значительно превосходит батареи, устанавливаемые, к примеру, на современные гибридные автомобили. Западные эксперты полагают, что новая технология может дать сильный импульс развитию электроприводных машин.

Сегодня уже многие крупнейшие автопроизводители вовлечены в технологическую гонку развития аккумуляторных батарей для производства экологически чистого транспорта. Дальнейшее развитие электроприводных машин зависит от увеличения емкости и мощности энергонакопителей, их безопасности, автономности и удобства подзарядки.

Как заявляют представители Li-Tec Battery, новая технология позволяет занимать на 30% меньший по объему корпус, чем те, которые сегодня использует мировой лидер по производству гибридных силовых платформ Toyota, и существенно увеличит путь, проделываемый автомобилем до следующей подзарядки.

Внутри накопитель содержит два литиевых электрода Evonik Degussa — немецкой компании, известной производством продуктов сложной химии. Электроды помещены в электролит. Однако особенностью технологии является включение между ними гибкой керамической мембраны — нового сепаратора Separion, который, согласно заявлению производителя, обеспечивает высокую тепловую стабильность. Как известно, одна из серьезных проблем в эксплуатации литиевых батарей, тормозящая их развитие, — склонность к перегреву, которая приводит к риску их взрыва. Этот тип батарей вызывает немалую озабоченность в связи с недавними перегревами в ноутбуках и мобильных телефонах и является существенным препятствием для внедрения их в автомобили.

Директор исследовательского центра Akasol в западном Дармштадте Феликс фон Борк говорит, что новая разработка Li-Tec Battery — это значительный прорыв для успешного совершенствования в будущем литиево-ионных батарей. «Пока это только технология, и теперь важно развить достижение исследователей компании в индустриальном масштабе», — отмечает он.

Стоит сказать, что Li-Tec Battery принадлежит консорциуму немецких компаний, в который входят BASF, Bosch, Evonik Degussa, STEAG Saar Energie и Volkswagen. Целью консорциума является развитие литиево-ионных аккумуляторов для их массового применения, в том числе и в автомобильной промышленности. И если ранее немецкий автопром был наименее заметен в развитии электроприводных машин, то теперь он может совершить в этой области значительный прорыв.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com