Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев увидел угрозу будущему евро и компании BP

Медведев увидел угрозу будущему евро и компании BP

Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, что нельзя исключать опасности провала единой европейской валюты. Полный текст интервью Медведев опубликован 18 июня на сайте президента РФ.

\"Сегодня в Европе есть государства со слабой экономикой и сильной валютой, чего никогда не было в истории человечества, никогда не было во всемирной экономической истории, потому как эта валюта носит наднациональный характер\", - сказал Медведев. Однако, отметил президент РФ, \"сила евро\" зависит от экономической мощи отдельных государств, входящих в зону единой валюты, а \"некоторые из них – это слабые звенья\". \"Как это все \"поженить\", каким образом это будет работать в относительно дальней перспективе или даже среднесрочной перспективе, - это вопрос\", - продолжил Медведев, отметив, что видит в активизации \"партий национальных валют\" достаточно серьезную угрозу для Евросоюза и как единого рынка и как союза государств. При этом президент РФ подчеркнул, что он не преувеличивает угрозу, но и недооценивать ее нельзя.

Именно возможные риски для евровалюты, наряду с дальнейшей судьбой компании BP после катастрофе в Мексиканском заливе, газета The Wall Street Journal, публикуя интервью Медведева, вынесла в заголовок.

Отвечая на вопрос о судьбе BP после произошедшего в Мексиканском заливе, Медведев сказал, что \"нам не безразлично, что будет происходить с BP, тем более, что у нас есть российская компания, создавшая с ней совместную компанию\". \"Я не знаю, что будет. Знаю лишь то, что BP в этом году придется потерять большое количество денег\", - сообщил Медведев. \"Мы бы хотели, чтобы интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы\", - добавил президент России.

Развивая тему произошедшего в Мексиканском заливе, президент России в частности заявил, что международному сообществу необходимо разработать общие принципы страхования на случай повторения подобных экологических катастроф. Медведев также сообщил, что после произошедшего в Мексиканском заливе Россия предприняла меры по предотвращению подобных происшествия на месторождениях на своем шельфе. \"Были даны все необходимые поручения и нашим министерствам, и даже в неформальном ключе были разговоры с крупнейшими компаниями, которые ведут добычу таким образом на море\", - заявил президент РФ.

Кроме того, в интервью The Wall Street Journal Медведев рассказал о ситуации в Киргизии, санкциях в отношении Ирана, обострении отношений между КНДР и Южной Кореей, а также об отношениях с Владимиром Путиным.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kostik0033

комментирует материал 18.06.2010 #

а угрозу России от своего правление он не замечает? и какой врач тут нужен?..

user avatar
nachtengel_de

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.06.2010 #

Угроза падения ЕВРО - прямая угроза Медвепутовским оллигархам! Все контракты на поставку нефти и газа в ЕЕС - ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ и заключались в ЕВРО. Таким образом Газпром будет получать расчет в ФАНТИКАХ!

user avatar
orel40

комментирует материал 18.06.2010 #

Дожили: ВВП говорит о выходе из кризиса, а ДАМ о провале евро. Воистину, правая рука не ведает, что творит левая

user avatar
Alexis52

отвечает orel40 на комментарий 18.06.2010 #

Так и головы у мутанта на гербе в разные стороны смотрят ...

user avatar
nachtengel_de

отвечает orel40 на комментарий 20.06.2010 #

Народу хуже от провала ЕВРО не станет! Видят ли простые люди триллионы, полученные оллигархами от продажи газа и нефти? А ведь это - народное достояние. С падением ЕВРО - падут антинародные режимы Европы (например ставленница русского газпрома фрау Меркель, убившая все социальные программы в Германии).

user avatar
Валерий Доронин

комментирует материал 18.06.2010 #

Плюшевый Мишка делает прогнозы, рисуясь перед камерами западных СМИ попеременно с своим премьером, хотя не известно кто из них президент. Такой "КотоПёс"-"МедвеПут". Кто серьезно может воспринимать их прогнозы. Разберитесь сначала у себя дома, в чём хранились наши деньги , наш Стабфонд которого говорили хватит на много лет а он уже пшик.

user avatar
nachtengel_de

отвечает Валерий Доронин на комментарий 20.06.2010 #

СтабФонд... давно разворован! Теперь ненасытный Медвепут поедает Пенсионный фонд, а чтобы совсем не платить пенсии - сделают так, что до нее... не будут доживать! Мутант предлагает увеличить пенсионный возраст.

user avatar
edua

комментирует материал 18.06.2010 #

"Я не знаю, что будет........" - это дежурный ответ президента на любые вопросы

user avatar
МышьБелая

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот где "собака зарыта"! -
"нам не безразлично, что будет происходить с BP, тем более, что у нас есть российская компания, создавшая с ней совместную компанию". "Я не знаю, что будет. Знаю лишь то, что BP в этом году придется потерять большое количество денег", - сообщил Медведев. "
Мы недоумевали, почему "Распадскую" восстанавливать решено не за счет собственников шахты, а за счет государства. Возмущались.
Приводили в пример "BP" ответственную за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, эта компания отдувается по полной программе без поддержки государства. А наш президент вдруг взволновался не на шутку за "BP", теперь понятно. Неудачно денежку туда вложил г-н Президент.

user avatar
Nik.Ok

комментирует материал 18.06.2010 #

Да уж, забыл наш президент, что он президент России, а не какой то ВР с её компаньонами.....Займитесь делом гражданин президент, Россия - вот ваша катастрофа!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com