Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко увидела в макеевских взрывах происки властей

Юлия Тимошенко увидела в макеевских взрывах происки властей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заподозрила украинские власти в организации взрывов в городе Макеевка. Своими предположениями она поделилась с журналистами "Украинской правды".

"В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами. Ведь когда сознание нации сосредоточивается на полном провале, то ее внимание пытаются отвлечь", - сказала Тимошенко в интервью изданию. Вместе с тем, лидер БЮТ подчеркнула, что не хотела бы, чтобы ее догадки оказались верными.

Между тем, в материале, опубликованном на портале donbass.ua, содержится еще одна версия произошедшего в Макеевке. По данным ресурса, по городу циркулируют слухи, согласно которым теракты могло организовать руководство предприятия "Макеевуголь", возле здания которого произошел один из взрывов.

Дело в том, что за день до происшествия были озвучены результаты проверки предприятия, выявившие недостачу на сумму более чем 1,8 миллиона гривен (227 тысяч долларов США). Таким образом, взрыв, согласно этой версии, мог быть организован с целью уничтожить финансовую отчетность.

В свою очередь, представители Компартии Украины обвинили в терактах националистические движения, которые, по мнению коммунистов, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию в стране.

Согласно официальной версии, которая была озвучена вечером 20 января главой СБУ Валерием Хорошковским, взрывы устроены с целью вымогательства. В пользу этой версии говорит записка, составленная, предположительно, организаторами терактов. Авторы записки требовали у властей 4 миллиона евро, угрожая в противном случае продолжить взрывы в Макеевке.

Два взрыва произошли в Макеевке Донецкой области ранним утром 20 января. Одна бомба сработала возле торгового центра, вторая - у здания "Макеевугля". В результате никто не пострадал, однако ущерб был причинен нескольким зданиям.

После обнаружения записки с требованием денег появились слухи, что администрация города заплатила выкуп, однако позднее Хорошевский опроверг эти данные.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

TatVik

комментирует материал 21.01.2011 #

Клоуны проснулись )

Лишь бы пропиариться, угомонись, Юля!

user avatar
sinus

отвечает TatVik на комментарий 21.01.2011 #

При "клоунах" никаких взрывов не было. К тому же цены и тарифы были ниже.

user avatar
TatVik

отвечает sinus на комментарий 21.01.2011 #

Все течет, все меняется. А за счет чего или кого цены были низкие? По всему миру цены выросли, Вы еще Совок вспомните )

user avatar
sinus

отвечает TatVik на комментарий 21.01.2011 #

Да, всё изменяется, тут Вы правы. Народу понадобилось совсем немного времени для того, чтобы понять, как жестоко он ошибся - всего год прошёл с последних президентских выборов, и осознал народ, кого он выбрал. И если бы выборы состоялись сегодня, президентом стала бы Йуля. Но впереди парламентские выборы, и они вам покажут правоту моих слов.

user avatar
TatVik

отвечает sinus на комментарий 21.01.2011 #

Да разве можно разгрести то , что ваша ЙУЛЯ и наворотила Всего за год?

Тут десятилетия нужны, чтоб очухаться и за НЕЙ убрать.

user avatar
sinus

отвечает TatVik на комментарий 21.01.2011 #

Так ваши теперь будут ДЕСЯТИЛЕТИЯ паразитировать? Нет уж, дутки. Не бывать тому.

Я никогда не был особенно кровожадным, но теперь искренне надеюсь, что, придя к власти (Тимошенчиха, если она не дура, конечно), пересажает всю эту вашу банду. А если у неё ума не хватит, то не долго ей царювать. Тогда это сделает пан Тягныбок. Уж у него-то слова с делами не расходятся, суровый товарищ.

user avatar
TatVik

отвечает sinus на комментарий 21.01.2011 #

Ну во-первых - это Ваши, у нас своих клоунов хватает, хотя в президенты их не пустят, во-вторых - очень сомневаюсь в наличии у Тимошенчихи СОБСТВЕННОГО ума. Ну и в-третьих - я говорила про ПИАР и до сих пор думаю, что вашей Народной Артистке лучше отсидеться на даче у покровителей.

user avatar
sinus

отвечает TatVik на комментарий 21.01.2011 #

А, если Вы россиянин, то мне Вас жаль. У вас там всё предопределено заранее, и от народа ровно ничего не зависит. Вот потому-то Вы и не понимаете, что именно у нас происходит.

Как сказал Шекспир, жизнь - игра, а люди - актёры. А политики - лучшие актёры. Что касается Юлии Владимировны, то Вы её недооцениваете - она далеко не дура. Вот ваш Черномырдин её оценил правильно, сказав, что она человек с сильным характером, а остальным украинским политикам (надо полагать, под "остальными" он имел в виду Юща) надо одеть юбки. Мудрый был человек - царствие ему небесное.

user avatar
sinus

отвечает TatVik на комментарий 21.01.2011 #

Вы думаете, ваш Путин умнее? Сомнительно. Чтобы пробиться к власти в условиях демократии, надо обладать недюженным умом. Это ведь совсем не то, что быть назначенным преемником. У нас в Украине нет ведущих политиков-дураков, все они умные. Есть подлые, а есть ещё подлее, но все без исключения - умные.

user avatar
TatVik

отвечает sinus на комментарий 21.01.2011 #

Как в сказке у Вас - чем дальше, тем страшнее ) В Украине демократия, я Вас умоляю ...

И научитесь читать про СВОИ мозги, а не проплаченные МЫСЛИ с Запада )

И ежу понятно, что в политике НЕТ дураков!

user avatar
vittik

комментирует материал 21.01.2011 #

Именно так и было. 100% Москаль прав. Нужны основания для закручивания гаек и запугивания всех. Прочтите в "Газете по-киевски"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com