Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран "официально" нацелился на космос

Иран "официально" нацелился на космос

К 2020 году Иран планирует вывести на орбиту космический корабль с иранским космонавтом.

 Иран официально приступил к созданию собственного космического орбитального корабля. Об этом сообщило агентство Fars со ссылкой на руководителя иранского национального космического проекта Мансура Кабганияна. Он сказал, что "первый иранский космический корабль будет весить не менее 100 кг".

Корабль, по словам руководителя проекта, будет выведен на низкую орбиту Земли ракетой отечественного производства, которая будет оснащена двигателями, работающими на жидком топливе. "Всю программу, - отметил Кабганиян, - можно условно разделить на несколько этапов: старт с полигона, выход на орбиту, сход с неё и мягкая посадка. Все эти этапы сейчас тщательно прорабатываются нашими специалистами, которые попытаются свести к минимуму возможности возникновения нештатных ситуаций", - сказал он.

Инженеры из иранского института имени Хаджи Насира уже разработали прототип пилотируемого космического аппарата. Судя по сообщениям иранской печати, им может стать космическая капсула, в которой поместятся от одного до трех человек с минимумом научной и измерительной аппаратуры и оснащенной системами экстренного катапультирования.

Новый иранский космический корабль не будет создаваться , что называется, "с нуля". Как отмечает агентство Fars, он вполне может представлять увеличенную копию корабля уже побывавшего в космосе в 2013 году и несшего тогда на своем борту небольшую капсулу с обезьяной. Этот космический аппарат, выведенный на 120 километровую орбиту ракетой-носителем "Пишгам"(Пионер), находился в космосе 15 минут, а затем произвел мягкую посадку. Примат не пострадал. Агентство обращает внимание на тот факт, что в течение всего полета с борта корабля на Землю непрерывно поступала информация о состоянии здоровья обезьяны.

Осуществить полет человека в космос, такую задачу ставит сейчас перед своими учеными и разработчиками Иранское космическое агентство. Его бывший директор Хамид Фазели заявил иранским СМИ, что на 2020 год Иран запланировал вывести на орбиту космический корабль с иранским космонавтом.

Источник: itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

миронов 8

комментирует материал 08.06.2014 #

Иран шииты а не тупые суниты

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com