Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне остались единственными претендентами на «Армянские железные дороги»

Россияне остались единственными претендентами на «Армянские железные дороги»

«Российские железные дороги» (РЖД), запланировавшие масштабную экспансию как в ближнее, так и в дальнее зарубежье, вскоре могут заполучить свой первый актив. В тендере на концессию «Армянских железных дорог» российская компания осталась единственным участником, поскольку второй претендент — индийская RITES отозвала свою заявку.

ЗАО «Армянские железные дороги» (АЖД) — 100-процентная госкомпания, владеющая практически всем подвижным составом и железнодорожной инфраструктурой республики общей протяженностью более 900 км. Стоимость активов компании составляет около 40 млн долл., чистая прибыль по итогам 2006 года — 1,2 млн долл. В октябре 2006 года правительство Армении решило передать АЖД в концессию сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет.

До недавнего времени претендентов на этот актив было двое — «Российские железные дороги» (РЖД) и индийская компания RITES (Rail India Technical and Economic Services). Но, как сообщил вчера министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, индийская RITES отказалась от дальнейшей борьбы. Таким образом, РЖД остались единственным претендентом. Как отметили РБК daily в РЖД, согласно условиям тендера он пройдет независимо от количества участников. «Заявленная нами ранее позиция остается в силе, — отмечают в пресс-службе РЖД. — Мы заинтересованы получить «Армянские железные дороги», так как у компании есть перспективы развития, потенциал увеличения грузопотока». Подвести итоги тендера планируется 15 января 2008 года.

В РЖД отмечают, что свои предложения по армянскому тендеру они уже подали, но их конкретные параметры не раскрываются. При этом в компании не исключают, что процедура тендера может измениться. В Министерстве транспорта и связи Армении РБК daily не смогли вчера прокомментировать такую возможность. По условиям тендера концессионер обязан выплатить 10 млн долл. взноса и инвестировать 170 млн долл. в модернизацию железных дорог, в частности в восстановление и приобретение 1200 вагонов и локомотивов.

Как отмечают эксперты, желание закавказской республики передать АЖД в концессию неудивительно, тогда как интерес РЖД можно оценить двояко. При том что пропускная способность железных дорог Армении составляет около 50 млн т в год, в 2006 году по ним было перевезено лишь 2,7 млн т, а подвижной состав устарел, отмечается дефицит электровозов. Через страну практически не идут транзитные потоки, хотя у железнодорожной сети Армении есть два стыка с Азербайджаном, один с Турцией и один с Грузией. Правда, работает только последний.

Именно с участием РЖД эксперты связывают возможность восстановления транзита через страну. Так, есть возможность наладить сухопутный транзит в Иран и порты Персидского залива через Грузию — Армению. «Наиболее выгодной была бы организация дешевого сухопутного транзита с Турцией, — считает аналитик ИБ «Траст» Евгений Шаго. — Но все же политических мотивов в такой концессии куда больше, чем бизнеса».

Напомним, что РЖД интересуются железнодорожными активами как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Так, они ведут активные переговоры с Казахстаном и Украиной и рассчитывают стать владельцем пакетов акций монгольской, немецкой компаний и польских коллег. «И если европейская экспансия РЖД выглядит сомнительной, то интерес к странам СНГ вполне оправдан, поскольку железнодорожные активы там сейчас дешевы, но и эффект могут дать только в случае их консолидации и восстановления транзитных коридоров», — говорит Евгений Шаго.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com