Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оправданного фигуранта дела Политковской снова обвинили

Оправданного фигуранта дела Политковской снова обвинили

Бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, оправданному по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, 7 октября вновь предъявлены обвинения в организации этого преступления, сообщает в пятницу интернет-издание GZT.RU.

Адвокат бывшего милиционера Алексей Михальчик рассказал, что его подзащитному предъявлены те же обвинения, что и после первого ареста в августе 2007 года. Адвокат не смог сообщить какие-либо подробности по делу, так как дал подписку о неразглашении.

Источник агентства \"Росбалт\" в СКП РФ подтвердил, что новые обвинения полностью совпадают с предъявлявшимися Хаджикурбанову ранее, однако из обвинительного заключения исключен эпизод о вымогательстве денег у бизнесмена Эдуарда Поникарова. Официально в СКП комментировать эту информацию не стали.

Ранее Михальчик заявлял, что у Хаджикурбанова и ведущего дело об убийстве Политковской следователя Петроса Гарибяна сложились \"напряженные отношения\", причем следователь якобы не раз заявлял Хаджикурбанову, что \"он его обязательно посадит\". Адвокат напомнил, что доказательства причастности его подзащитного к убийству журналистки основаны лишь на показаниях бывшего полковника милиции Дмитрия Павлюченкова, потерпевшего по делу о вымогательстве, за которое Хаджикурбанов уже получил срок.

По данным GZT.RU, дело о вымогательстве у Поникарова действительно выделено в отдельное производство и направлено в военную прокуратуру, и вскоре его будет рассматривать Московский окружной военный суд. Михальчик предположил, что новое рассмотрение дела Политковской пройдет в Мосгорсуде, где, по словам адвоката, \"научились \"работать“ с присяжными\".

Напомним, Хаджикурбанов, обвиненный в организации убийства Политковской, в феврале 2009 года был оправдан присяжными Московского окружного военного суда, однако в феврале 2010 года его признали виновным в вымогательстве и приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

6 октября стало известно, что Хаджикурбанова этапировали из мордовской колонии в Москву для проведения следственных действий. Также сообщалось, что в деле Политковской обнаружились новые обстоятельства: на окраине Москвы был найден подпольный цех, где пистолет, из которого убили журналистку, переделали из газового в боевой. Официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что следствие установило новых подозреваемых, однако ни их личности, ни местонахождение он не раскрыл.

Непосредственным исполнителем убийства, которое произошло 7 октября 2006 года, считается Рустам Махмудов, он разыскивается МВД, ФСБ, СВР России и Интерполом. Его братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы были оправданы вместе с Хаджикурбановым,

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cailas

комментирует материал 08.10.2010 #

Непосредственным исполнителем убийства, которое произошло 7 октября 2006 года, считается Рустам Махмудов, он разыскивается МВД, ФСБ, СВР России и Интерполом=

Что ж так плохо ищете, ребята! Сколько подразделений ещё нужно организовать, чтоб вы справились со своим делом?

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 08.10.2010 #

Имитация бурной деятельности, в конце-концов нам объявят о смерти заказчика и исполнителя ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland