Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдено лекарство от игромании

Найдено лекарство от игромании

Американские ученые создали лекарство от игорной зависимости. В ходе исследования 27-ми патологическим игрокам, которые были не в состоянии контролировать свою страсть к азарту, было предложено принимать вещество, которое воздействует на "центр удовольствий" в мозге.

Исследователи из университета Миннесоты находятся в процессе вероятного создания лекарства от азарта. Им может стать аминокислота под названием
N-ацетил цистеин. Ее содержание во многих известных и употребляемых пищевых добавках находится на довольно высоком уровне, сообщает Israelinfo.

Ранее считалось, что данная аминокислота может помочь в борьбе с наркозависимостью, - это было подтверждено различными опытами на животных. Но в процессе дальнейших исследований, ученые выяснили, что N-ацетил цистеин оказывает воздействие на "центр удовольствий" расположенный в головном мозге.

Воздействие это заключается в значительном снижении интереса к азартным играм. Такие выводы позволил сделать опыт на двадцати семи добровольцах. Все они были совершеннолетними людьми, и страстными игроками: из тех, что готовы играть двадцать четыре часа в сутки и до последней монеты.

Эти двадцать семь человек в течение нескольких месяцев принимали дозы вышеупомянутой аминокислоты. Примерно через шестьдесят дней после начала приема, 60% из добровольцев сообщили об уменьшении желания предаваться азарту. При этом раньше они не были способны контролировать свое желание играть.

В США проблемой азарта обеспокоены всерьез. По статистическим данным, 1% населения Америки побежден игорной зависимостью, еще 2-4% находятся на грани опасного рубежа. Возможно что этим людям сумеет помочь новое лекарство, которое, вполне вероятно, что будет создано в Университете Миннесоты.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Не является ли это заменой одного наркотика другим. Если нет, то лекарство может спасти жизни многим людям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com