Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке \"убиты 30 боевиков\"

В Ираке \"убиты 30 боевиков\"

В результате операции войск США и Ирака в Багдаде убиты 30 боевиков, сообщили американские военные.

Рейд проводился в багдадском районе Садр-сити, где преимущественно проживают шииты. Большинство боевиков стало жертвами воздушного налета, предшествовавшего операции.

12 человек были задержаны американцами.

Командование США заявляет, что убитые были членами группы, занимавшейся ввозом контрабандного оружия из Ирана, однако, по словам очевидцев и полиции, среди погибших есть женщины и дети.

Операция совпала по времени с визитом иракского премьер-министра Нури Малики в Иран.

Перед вылетом в Тегеран Малики сказал журналистам, что главной целью его визита является укрепление двусторонних связей "во имя восстановления стабильности в Ираке и борьбы с терроризмом".

По его словам, Ирак и Иран достигли "взаимопонимания в том, что проблемы (Ирака) надо срочно решать, надо положить конец страданиям иракского народа".

Недавно американские военные обвинили Иран в активизации поддержки шиитских боевиков в Ираке. Иран решительно отверг эти обвинения.

Тем не менее, как сказал генерал-лейтенант армии США Реймонд Одиерно, вооружаемые Ираном боевики несут ответственность за треть боевых потерь США в июле.

Протесты

В заявлении командования США говорится, что американские и иракские военные провели ночной рейд в Садр-сити, где базировались боевики из "специального подразделения" группировки "Армия Мехди".

По данным американцев, группа тайно ввозила из Ирана оружие и взрывчатку, которые затем использовались против американских патрулей. Боевики также отправлялись для подготовки в Иран.

Одной из главных мишеней во время рейда был человек, который, как предполагают, исполнял роль связного между боевиками и иранским спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции, говорят военные США.

Попав под обстрел у здания, где находились боевики, коалиционные и иракские силы убили двоих часовых и затем задержали 12 человек, подозреваемых в принадлежности к спецгруппе боевиков.

"В процессе операции наступающие подразделения и вертолеты огневой поддержки засекли автомобиль и большую группу вооруженных людей, которые пытались атаковать наши наземные силы", - говорится в заявлении.

Согласно документу, была "вызвана авиация, начался бой и в результате было убито около 30 террористов".

Заявление командования США было выпущено после того, как иракская полиция сообщила, что в результате бомбардировки Садр-сити американскими вертолетами и бронетехникой были убиты девять гражданских лиц, в том числе две женщины, передает Ассошиэйтед пресс.

Военные подтвердили, что во время рейда в районе находились женщины и дети, однако опровергают сообщения об их гибели в результате воздушного налета.

На днях в Багдаде должен состояться один из главных религиозных праздников шиитов, на который, как ожидается, соберутся тысячи паломников.

В столице Ирака объявлен трехдневный комендантский час для автомобилей, установлены дополнительные блокпосты.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com