Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд пояснил, кого касается арест за экономические преступления

Суд пояснил, кого касается арест за экономические преступления

Ограничения на арест за экономические преступления касаются всех участников предпринимательской деятельности, разъяснил во вторник председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Под действие этого закона, по словам Лебедева, подпадают все, кто совершает преступления в сфере предпринимательской деятельности - \"и руководители, и бухгалтер, и финансовые работники, и работник этой фирмы, который участвует в осуществлении предпринимательской деятельности\", сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель ВС также опроверг мнение о том, что закон ограничивает аресты только крупных предпринимателей. \"Многие говорят, что если человек обманул где-то на рынке на небольшую сумму, значит будет отвечать, а если на огромную сумму в сфере предпринимательской деятельности - ответственности не будет. Но разве об этом идет речь?\", - сказал Лебедев.

\"Ведь поправки в закон внесены для того, чтобы была вынесена правильная мера пресечения до суда. Чтобы не было такой ситуации, когда человека арестуют за преступления в сфере предпринимательской деятельности, отнимут имущество, разрушат дело, присвоят, а потом дело до суда не дойдет. Вот почему внесены поправки о мере пресечения, - подчеркнул он. - А ответственность, если будет доказана вина, как была, так и остается. И не надо тут лукавить и передергивать, говорить, что бедным будет ответственность, а богатый уйдет от ответственности. Если будет доказана вина, ответственность наступит и для богатого, и для бедного\".

Председатель Верховного суда России считает \"неправильным говорить, что суды саботируют применение этого закона\". \"Этого нет и не может быть никак. Есть другое - наверное, присутствует определенное давление со стороны определенных лиц. Я не могу конкретно утверждать, где, есть, наверное, неправильное где-то применение закона\", - сказал он, напомнив, что за неправильное применение закона существует ответственность для судей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

an2you

комментирует материал 22.06.2010 #

Вот очередное мнение частного лица, которое не указ для подчиненных. Вот если-бы пленум выпустил соответствующее постановление, тогда да...А так слова, слова...

Это как со встречкой в ГАИ руководитель ГАИ генерал Казанцев дает в прессе разъяснения, что считать истинной встречкой, а подчиненные нисколько не смущаясь организовывают объезд большегрузного транспорта за мзду....

user avatar
voin47

комментирует материал 22.06.2010 #

его резюме на известное решение решение московского суда ,( даже созывался специальный пленум ВС на котором было указано, что о квалификации слова\"предпринимательство\" см. Гражданский кодекс ),примерно выглядит так . Вместо того чтобы сказать г......но,он говорит, что это фекалии.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 22.06.2010 #

Раз закон требует разъяснения, занчит этот закон ИМЕЕТ несколько смыслов, и применяться он будет СИТУАЦИОННО !

user avatar
Один из вас

комментирует материал 22.06.2010 #

))))) И не надо тут лукавить и передергивать, говорить, что бедным будет ответственность, а богатый уйдет от ответственности. Если будет доказана вина, ответственность наступит и для богатого, и для бедного".)))))
Только вот у богатого, как была, так и останется неимоверно большая возможность уйти от ответственности.

user avatar
gilza762

отвечает Один из вас на комментарий 22.06.2010 #

только за бедного берется оперочек с друзьями, а за богатого.... клан куда выше и сбольшим ресурсом и берутся не для справедливости ради, а в основном встать в управлении или присвоении твоего богатства, при этом совершенно непонимая как этим богатством управлять, содержать и поддерживать в роботоспособном состоянии, ведь многие видят блестящую обертку и невидят внутреннего рабочего доLбоебиzma

user avatar
Пантелей

комментирует материал 22.06.2010 #

Лукавишь Лебедев. Нет у народа веры в правосудие. А судьи кто?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com