Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис способствовал росту продаж пиратских дисков

Кризис способствовал росту продаж пиратских дисков
Крупнейшие мультимедийные сети России - "Союз", "Настроение" и "Хит зона" - поддсчитали, чтто из-за кризиса доля пиратской DVD- и CD-продукции в общем объеме продаж увеличилась с 70-75% до 80%, а доходы от реализации легальных дисков в среднем по рынку уже снизились на 25-30%. Об этом сообщает Security Lab.

Кроме того, многие покупатели, желая сэкономить, переместились в интернет, полагают ритейлеры.

Объем легальных продаж DVD-продукции в январе упал на 9% по отношению к декабрю, подсчитала исследовательская компания GFK Русь. Падение тем более резкое, если учесть, что в декабре дисков было продано на 11% больше, чем в ноябре. Снижение покупательского спроса на легальные DVD напрямую связано с желанием людей экономить в кризис, объясняют исследователи рынка.

По оценкам председателя совета директоров концерна "Союз" Александра Менна и гендиректора сети "Настроение" Евгения Кобзаря, 70-75% продаж CD- и DVD-продукции в России являются нелегальными, оставшиеся 25-30% примерно поровну делят профильные мультимедийные сети ("Хит зона", "Настроение", "Союз"), магазины со специальными отделами продаж такой продукции, и непрофильные, в том числе продуктовые ритейлеры и книжные магазины.

Объем рынка легальных продаж DVD и CD в прошлом году составил 1,5 -2 млрд долларов. Последние пять лет этот рынок показывал ежегодный рост на 25-30%. В доходах от продаж легальных дисков около 30% приходится на сети, 50-60% - на отчисления автору и дистрибутору, остальное - получают производители DVD.

Падение продаж DVD и CD в магазинах сети "Союз" в период с декабря по март составило 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднее падение по рынку - 25%.

Производители DVD-продукции уверены, что дальше ситуация будет еще хуже, а снижение уровня продаж легальной продукции может составить 40-50%. Это объясняется в том числе и тем, что прошлый год был весьма успешным для видео- и аудиоиндрустрии, тогда как в этом году положение может быть другим.

Universal Music Russia зарегистрировала падение продаж CD-дисков в первые два месяца этого года на уровне 40%. В марте падение будет меньше, на уровне 20%, но только благодаря выходу альбома группы U2, сообщили в компании.
Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com