Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BP покидает американский сектор ветряной энергетики

BP покидает американский сектор ветряной энергетики

BP выставила на продажу свой бизнес в США в области ветряной энергетики. Аналитики оценили стоимость ветроэнергетических установок в 1,5 млрд долларов, пишет The Financial Times. BP продолжает избавляться от непрофильных активов и сосредотачивает ресурсы на своей основной деятельности — добыче нефти и газа.

BP занимает одно из ведущих мест в американской отрасли ветровой энергетики. Компания располагает мощностями в 2 600 мегаватт в девяти штатах. ВР стремительно развивала свой бизнес: последний ветряк она запустила в конце 2012 года. Она является единственной крупной нефтяной компанией с существенным набором активов в этой отрасли энергетики, отмечает издание. Попытки укрепиться в отрасли предпринимала Royal Dutch Shell. Она была вынуждена отказалась от своих амбиций в 2009 году.

Руководители ВР в прошлом говорили об эффективном и выгодном сочетании ветровой генерации и добычей природного газа, который мог использоваться для выработки электричества в отсутствие ветра. Теперь менеджмент британской компаний решил, что может принести акционерам больше доходов за счет продажи бизнеса.

Ветряными генераторами BP могут заинтересоваться компании из стран Азии, стремящиеся закрепиться в США. Возможность покупки американских активов изучали китайские компании, напоминает газета. Они могут столкнуться с трудностями, вызванными политическими соображениями. Издание считает маловероятным, что китайцы получат разрешение на покупку ветряных энергетических активов BP со стороны Комитета по иностранным инвестициям в США.

Если продажа активов ВР в сфере ветряной энергетики состоится, от амбиций компании в сфере возобновляемых источников энергии останется только производство биотоплива (в основном, выработка этанола из сахарного тростника в Бразилии) и некоторые научно-исследовательские разработки. BP уже отказалась от других проектов в области возобновляемой энергии. В частности, компания закрыла подразделение, занимающееся солнечной энергетикой, и отменила инвестиции в технологии снижения уровня выбросов CO2 (оксида углерода) в атмосферу.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

evopaer

комментирует материал 03.04.2013 #

Похоже, ветер дует в сторону российского газа и нефти.

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 03.04.2013 #

Подобными дешёвыми источниками электроэнергии можно было бы застроить пол-России. Но, распиленному и разсованному по частным карманам энергетическому потенциалу России, это невыгодно. Ибо рулят им теперь не народ, не государство, а отщепенцы типа чубайса, итальянские "иффиктивные менагеры" и канадские "иффиктивные менагеры". До чего мы дошли, россияне?

user avatar
Mанохин

отвечает anti-bilderberger на комментарий 03.04.2013 #

Не так уж они и дешёвые - их обслуживание и амортизация не дают им стать главной альтернативой. Люди в мире сейчас ищут что-то более эффективное, прорывное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com