Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские военные не дают грузинским беженцам вернуться в свои дома

Российские военные не дают грузинским беженцам вернуться в свои дома
Российские военные, остающиеся в Грузии, не дают грузинским беженцам вернуться в свои дома. Об этом заявила представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Мелита Сунджич, сообщает 31 августа Associated Press.

По ее словам, у ООН нет информации о том, что российские военные напрямую препятствуют возвращению грузинов в свои дома, однако они предупреждают людей, что их безопасность никто не гарантирует. "Если вам говорят, что вашу безопасность не могут гарантировать, то вы не будете этого делать", - заявляет Сунджич.

По информации ООН, только в лагере для беженцев, организованном UNHCR в Гори, находятся не менее 2 тысяч человек. Еще несколько тысяч, которые надеются вернуться в свои дома, оказавшиеся в установленной российскими военными буферной зоне, могут находиться в близлежащих районах.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила факты этнических чисток в грузинских селах, расположенных на территории Южной Осетии.

На сайте HRW опубликованы последние снимки, полученные со спутника при помощи программы ООН UNOSAT. На фотографиях видны частично и полностью разрушенные дома в селах, где ранее жили грузины. По словам правозащитников, большая часть домов в пяти грузинских селах - Тамарашени, Кехви, Курта, Нижние Ашавети и Верхние Ашавети - была разрушена именно в результате преднамеренного поджога. На фотографиях не видны следы от авиаударов или ракетных бомбардировок.
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anat_44

комментирует материал 01.09.2008 #

Уже повсюду мир узнал, что сакашвила просто п,,,т ан нет найдется кто-то, кому ну надо Россию уколоть изподтишка. Просто крысы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com