Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политические пристрастия зависят от особенностей работы мозга

Политические пристрастия зависят от особенностей работы мозга
Процесс сканирования мозга устанавливает, каких политических взглядов придерживается человек. Для этого самому человеку ничего не нужно говорить, по электромагнитной активности мозга будет видно, кто он – либерал или консерватор.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на РИА Новости, исследования ученых университетов штата Нью-Йорк и Калифорния подтвердили версию о том, что политическая ориентация зависит от различий в работе мозга.

Оказывается, мозг человека, придерживающегося либеральных взглядов, работает иначе, чем мозг консерватора: он более восприимчив к информации, иногда входит в противоречие с его традиционным образом мышления. Соответственно, консерваторы отличаются большей устойчивостью в своих принципах.

Но, сканирование – не единственная технология, позволяющая анализировать мышление человека.

Обыкновенная компьютерная игра помогла сотрудникам Будапештского университета технологии и экономики разработать систему, предугадывающую действие человека за две секунды до его исполнения.

Открытие венгерских специалистов поможет ученым распознать значение того или иного сигнала головного мозга. Исследование проводилось на известной онлайновой игре YetiSports. Наблюдая за различными параметрами добровольцев, включая сердцебиение, электрическую активность мозга и проводимость кожи, ученые предугадывали, какую кнопку нажмет игрок, примерно за две секунды до нажатия.

Перспективы использования технологии впечатляют: от компьютерных игр до медицины и авиации. Так, электроника в истребителе будет реагировать на команды летчика в тот момент, когда человек только подумает о ней, т.е. до нажатия той или иной кнопки.

Угадывать мысли человека ученые стремятся уже давно, но не один, даже самый сложный эксперимент не позволил добиться того, к чему пришли исследователи из Будапешта. При этом, несмотря на все достижения науки, ученые не торопятся говорить о скором создании универсальной машины, распознающей все наши мысли.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com