Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мини-автомобили вдвое опаснее внедорожников

Мини-автомобили вдвое опаснее внедорожников

Согласно последним исследованиям Международного совета по чистой транспортировке и государственных американских организаций по автомобильной безопасности, таких как NHTSA, люди все чаще покупают маленькие машины из-за их экономичности, даже зная, что, находясь за рулем такого авто, они имеют гораздо больше шансов погибнуть в авариях. Таким образом, экономя деньги при покупке мини-автомобиля и в дальнейшем за счет небольшого расхода топлива, автомобилисты рискуют при ДТП расстаться с жизнью практиче­ски в два раза чаще, нежели владельцы среднеразмерных SUV.

В настоящий момент подавляющее большинство малогабаритных автомобилей, которые продаются на европейском и американских рынках, соответствуют современным требованиям безопасности. Более того, последние поколения моделей имеют большую безопасность, нежели предыдущие. Главными плюсами при покупке небольших машин становится их невысокая стоимость и весьма ощутимая для кармана экономия на расходе топлива. Многие водители мини-авто более спокойны, если автомобиль оборудован эйрбэгами и системами активной безопасности.

Но как отмечают зарубежные эксперты, законы физики еще никто не отменял. Поэтому в случаях ДТП шансов выжить гораздо больше у тех, кто находится в более габаритном и тяжелом транспортном средстве. Анализируя много тестов и информации по ДТП, эксперты пришли к выводу, что чересчур компактные автомобили (классы A и B) вдвое опаснее, нежели среднеразмерные внедорожники. А процент риска пропорционально уменьшается при покупке автомобилей, которые попадают под категории C и D по европейской классификации.

На основании этих данных эксперты предлагают серьезно подумать перед приобретением мини-авто, да еще в самых дешевых базовых комплектациях. Тем временем рост продаж малогабаритных машин в последнее время достаточно динамичен и имеет перспективы для увеличения в будущем. А сами водители небольших машин уверены, что их авто более маневренны, поэтому зачастую подвергают себя дополнительному риску, создавая опасные ситуации на дорогах.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com