Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2010 году в Европе начнутся продажи нового Chevrolet Camaro

К 2010 году в Европе начнутся продажи нового Chevrolet Camaro
На открывшемся вчера автосалоне в Лондоне GM показал концептуальную версию Chevrolet Camaro в кузове кабриолет, а двумя днями ранее в Америке продемонстрировал новое серийное купе Camaro (на фото), которое появится в продаже у американских дилеров в первом квартале следующего года. Ранее руководство концерна заявляло, что европейская версия появится несколько позже, к 2010 году.

Однако, как сообщили РБК daily в российском представительстве GM, этот срок может подвергнуться корректировке в зависимости от того, сколько времени потребуется для омологации автомобиля. Как считают эксперты, новый мускул-кар с большой долей вероятности появится и в России, так как через два года отечественный рынок, по прогнозам аналитиков, уверенно обгонит всю Европу по количеству продаваемых моделей в самых разных сегментах.

Первая европейская премьера концепта Camaro в кузове купе состоялась еще в 2007 году на автосалоне в Женеве. Именно на той выставке впервые было объявлено о решении начать импорт серийных автомобилей этой модели в 2009 году. «Миллионы людей всех возрастов влюблялись в Camaro по вполне понятным причинам, — заявил тогда вице-президент компании GM Эд Уэлберн. — Автомобили Camaro великолепно выглядели и обладали динамикой, сравнимой с дорогими европейскими моделями Grand Turismo. Но при этом они были достаточно практичными для того, чтобы на них можно было ездить каждый день, и имели цену, приемлемую для большой группы покупателей новых автомобилей».

Полгода спустя во Франкфурте состоялась еще одна европейская премьера — кабриолета Chevrolet Camaro. По мнению представлявших его дизайнеров, кабриолет Camaro отличался лаконичным, но выразительным интерьером, дизайн которого был вдохновлен эпохой «мускулистых» автомобилей, таких как Camaro первого поколения (годы выпуска 1967—1969). Концептуальную новинку прошлого года Camaro Convertible оснастили двигателем V8, развивающим высокий крутящий момент, механической коробкой передач и системой привода задних колес.

Современная же версия для американского рынка получила моторную линейку, состоящую из двух агрегатов V8 и V6 объемом 3,6 л (300 л.с.) и 6,2 л (420 л.с.) соответственно. Для новинки предусмотрен и выбор коробок передач — это механическая 6-ступенчатая КПП и шестискоростной «автомат». О других характеристиках пока не сообщается, но при прошлогоднем показе концепта Camaro Concept было заявлено, что блок цилиндров агрегата V8 изготавливают из алюминиевого сплава, а для повышения топливной экономичности применяется система Active Fuel Management, которая отключает четыре цилиндра при небольших нагрузках.

В любом случае европейская версия серийного автомобиля будет серьезно отличаться от своего американского собрата, поэтому предсказание техданных машины для Старого Света сегодня будет подобно гаданию на кофейной гуще. Тем не менее практически нет сомнений в том, что европейский вариант будет представлен с менее прожорливым двигателем, нежели V8.

В настоящий момент в европейском подразделении GM не спешат заявлять о продвижении новинки в России. Несмотря на это, отечественные эксперты настроены оптимистично. «Американские производители на фоне падающих продаж у себя на родине и в Европе просто вынуждены искать новые рынки в целях самосохранения, — говорит РБК daily директор по исследованиям консалтингового агентства «Автокадр» Константин Прохорцев. — Не исключено, что при подобном раскладе российская премьера серийного Chevrolet Camaro состоится раньше европейской». С этим мнением соглашается заместитель начальника отдела продаж дилерской ГК «Торгмаш» Павел Ляменков: «У нас есть немало поклонников легендарных мускул-каров. Автомобиль представляет собой 100-процентную имиджевую модель, на которую в России есть устойчивый спрос».
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com