Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливудские герои бросают курить

Голливудские герои бросают курить
В музыкальном фильме Dreamgirls, который вышел на экраны в прошлом году, Джеймс "Гром" Эрли (в этой роли Эдди Мерфи), исполнитель музыки соул, прикуривал одну сигарету от другой. Эрли так взбесила невнимательность официанта, который по ошибке принес ему куриный сэндвич с майонезом, что "Гром" ткнул в блюдо непогашенной сигаретой.

Если бы ленту снимали в наши дни на той же самой киностудии DreamWorks, то мы бы все еще могли наблюдать за курящим Эрли. Но выпусти эту ленту Universal Pictures, и герой Мерфи вместо сигарет жевал бы резинку. Крупнейшие американские киностудии обычно имеют схожие точки зрения на то, что дозволено изображать на экране. Однако в последнее время кинокомпании разошлись во взглядах по поводу одного существенного вопроса: можно ли киногероям курить или нет?

Под сильным давлением "антиникотинового лобби" шесть крупнейших киностудий Голливуда вынуждены были пересмотреть свое отношение к сигарете в кадре. Противники курения (в число которых входят крупные общественные организации со своими адвокатами) добились того, чтобы картины с курящими героями выходили в прокат со специальным рейтингом, влияющим на ограничение просмотра юными зрителями. Перед студиями встала реальная угроза лишиться значительных доходов.

Сигареты – еще не предел. Голливуд столкнулся с угрозой дополнительных ограничений. Под цензурный запрет могут попасть фильмы, где изображается применение оружия, использование наркотиков и другие типы антисоциального поведения, которые могут быть признаны вредными для общества. "Это жуткая перспектива, – говорит автор сценария и режиссер фильма Dreamgirls Билл Кондон. – В фильмах должна отображаться реальность, а нас призывают убрать с экрана весьма характерные детали нашей с вами жизни".

Споры о том, какие именно факторы влияют на то, что молодые люди начинают курить, все еще не утихают. Широко известное исследование доктора Джеймса Сэрджента из Дартмутской медицинской школы доказывает связь между просмотром подростком фильма с курящими молодыми героями и решением закурить в реальной жизни. Но доктор Дебора Глик, руководитель исследовательской группы Калифорнийского университета, считает, что курить после просмотра фильмов начинают только те подростки, которые уже имеют предрасположение к сигаретам в силу других факторов.

Голливуд торопиться занять "правильную позицию" во что бы то ни стало. Копрорация Time Warner заявила, что категорически запретит курение в фильмах для юных зрителей, которые снимаются принадлежащими ей кинокомпаниями Warner Brothers и New Line, а также жестко ограничит курение в фильмах для смешанной аудитории. В июле кинокомпания Walt Disney Company заявила, что запретит курение во всех своих фильмах, включая знаменитый сериал "Пираты Карибского моря".
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

и это правильно, сам недавно бросил, жить заново начал как родился токо

user avatar
loginov

комментирует материал 06.10.2007 #

И это демоктратия и свобода слова? Ограничения несомненно нужны, но не надо доводить все до абсурда.

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Американцы очень хорошо понимают, что если ожиревшие тела еще и никотином напичкать, то они даже ползать перестанут.

user avatar
dimonix

комментирует материал 13.10.2007 #

кхм ... это курения уже так тошнит! Везед, на работе, дома, на улице - никто не думает что другие тоже этим дышат

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Еще говорят что реальность показывают. Это \"Крепкий орех\" у них реальность. Полный бред. Они деньги за прокат направляли бы на лечение и профилактику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com