Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с коррупцией: Красивый номер для некрасивой машины

Борьба с коррупцией: Красивый номер для некрасивой машины
В России наступил очередной бессмысленный и беспощадный этап борьбы с коррупцией. На этот раз одного из источников дохода хотят лишить наших доблестных гаишников. Их обязали продавать автомобильные номера "в порядке очередности возрастания цифровых значений госномеров". Иными словами, продавать блатные номера нельзя.

Соответствующий документ подписал Владимир Путин. В постановлении премьер-министра говорится, что регистрация транспортных средств будет осуществляться "без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов".

То есть владелец какого-нибудь представительского авто получит обычный номер, а счастливым обладателем тех самых "сочетаний цифр и символов" может стать владелец машины, цена которой будет значительно ниже номера, к ней прикрученного (сейчас хороший номер обойдется его владельцу в сумму до $10 тыс.). А ведь за годы службы натренированный глаз гаишника еще издалека сканировал комбинацию цифр и букв и четко различал, к какой организации принадлежит водитель, его состояние и стоит ли останавливать эту машину. Теперь же субординация нарушена. И кто кому должен будет уступать дорогу - убитая "десятка" или новенький Mercedes - непонятно. Тем более, кого останавливать!

Конечно, этот кошмарный сон владельца дорогого автомобиля реальностью никогда не станет. Несмотря на то что руководство ГИБДД уже клятвенно пообещало прекратить поручную практику резервирования номеров, только отчаянные оптимисты всерьез воспримут эти слова. Механизма контроля за распределением номеров как не было, так в ближайшее время и не будет.

Со злом надо бороться его же методами. Единственный способ прекратить нелегальную практику продажи красивых номеров - это начать их продавать официально. Что, собственно, в Европе и США давно делается. Ну хочешь ты ездить с заветными 777 - купи их. На специальном аукционе, официально.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

пацак

комментирует материал 11.09.2008 #

\"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели....\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com