Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский IT-сектор готовится к волне банкротств

Американский IT-сектор готовится к волне банкротств
Мировой финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики спровоцировали резкое снижение спроса на продукцию IT-компаний. Так, американцы в последнее время существенно сократили свои расходы на программное обеспечение и компьютеры, передает Reuters. 

Свою роль играет и тот факт, что многие IT-компании обременены долгами. В итоге в скором времени этот сектор ждут значительные изменения, говорят эксперты.

"Думаю, в ближайшее время компаниям этого сектора придется непросто: на фоне финансового кризиса и снижения спроса на их продукцию можно ожидать волну банкротств среди IT-компаний", - полагает соучредитель и управляющий директор Revolution Partners Питер Фалви. 

Похожей точки зрения придерживается и управляющий директор Corporate Finance (принадлежащей FTI) Эндрю Хинкельман. "В этом секторе есть множество компаний с огромными долгами. Тем более надо учитывать тот факт, что новый кредит сейчас получить непросто, а рефинансировать старый практически невозможно. В итоге многие IT-компании могут обанкротиться", - говорит эксперт.

По оценкам большинства отраслевых аналитиков, основная волна банкротств начнется лишь в следующем году, но уже сейчас некоторые компании находятся под угрозой скорого исчезновения. "Сейчас у этих компаний практически нет свободного капитала. В итоге тем компаниям, которым эти деньги сейчас необходимы, будет очень непросто их найти", - отмечает представитель Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP Лео Кроули. 

Тем временем некоторые компании уже подали заявления о своем банкротстве. Так, в конце прошлой недели поставщик персональных компьютеров MPC Corp объявил о своем банкротстве, а в начале этой недели в похожей ситуации оказалась небольшая американская Solution Technology. Аналитики безжалостны и по отношению к Palm Inc – производителю смартфонов. Неутешительные прогнозы стали следствием падения стоимости акций компании более чем на 20%. Эксперты утверждают, что Palm Inc будет вынуждена привлечь внешние капиталы для выхода из кризиса.

По словам участников рынка, привлечение нового капитала – единственный выход для многих американских IT-компаний. Частные компании вполне могут пожертвовать частью своих денег, отложенных на новые сделки (которые, кстати, сейчас практически не заключаются из-за финансового кризиса). "Этот капитал сейчас не используется. Так что IT-компании могут обратиться за помощью к своим акционерам и инвесторам", - заключил Питер Фалви.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com