Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

Ученые из США нашли природу спиральной структуры галактики Андромеды в ее столкновении с другой, меньшей галактикой. Работа ученых доступна на Arxive.org, кратко с ней можно ознакомиться на сайте Nature.

Компьютерное моделирование, произведенное учеными, показало, что спиралевидная структура галактики Андромеды Messier 31 (M31) в основном сформировалась около 900 миллионов лет назад после столкновения с небольшой галактикой-спутником Messier 32 (M32). Перед столкновением с M32 галактика Андромеды, как считается, была эллиптической.

Ранее астрономы не могли решить, в каком месте произошло столкновение галактик: в центре или на краю диска M31. В последнем исследовании ученые пришли к выводу, что галактика M32 пересекла внешний край диска галактики Андромеды. Астрономы пришли к выводу, что спиралевидная структура галактики Андромеды формировалась в течение более двух миллиардов лет: 1,2 миллиардов лет M32 погружалась на скорости около 500 километров в секунду в M31, а остальные 900 миллионов лет выходила обратно. В настоящее время галактика-спутник снова приближается к M31.

Ученые считают, что вторжение галактики-спутника в галактику Андромеды должно было бы лишить первоначально компактную карликовую галактику M32 внешней оболочки из темной материи, газа и льда, однако этого, вероятно, не произошло. Ученые пока не знают, каким образом образуются и эволюционируют подобные объекты.

Спиралевидная галактика Андромеды содержит примерно в два раза больше звезд (примерно триллион), чем наша галактика, и расположена на расстоянии 2,52 миллионов световых лет от Земли. Протяженность галактики в 2,6 раз больше, чем у Млечного Пути, и равна 260 тысячам световых лет.

Галактика Андромеды и Млечный Путь движутся навстречу друг другу со скоростью более ста километров в секунду, и, как ожидается, сольются в одну большую эллиптическую галактику через примерно четыре миллиарда лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Rabotarobota

комментирует материал 04.06.2014 #

((Галактика Андромеды и Млечный Путь движутся навстречу друг другу со скоростью более ста километров в секунду, и, как ожидается, сольются в одну большую эллиптическую галактику через примерно четыре миллиарда лет.)) Ух ты, а я боялся, что через 4 миллиона лет.

no avatar#}
Два 87

комментирует материал 04.06.2014 #

жаль немного не дождусь сливания галактик,во бабахнет

no avatar#}
Wirtyoz

комментирует материал 04.06.2014 #

ЭТО пЕНДОСЫ ПОЛЮБОМ ПРИДУМАЛИ ЧТОБЫ КАК ----ТО----- НАСОЛИТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СТРАНЕ МИРА РОССИИ

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com