Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена нефти в Лондоне упала ниже $59 за баррель

Цена нефти в Лондоне упала ниже $59 за баррель
Цена барреля североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) упала во вторник до самой низкой с февраля 2007 года отметки - до 58,85 доллара за баррель на фоне сообщений о спаде производства в США и опасений относительно состояния европейской экономики, сообщает РИА "Новости". 

Цены на нефть на мировых рынках, как и в ходе прошлых торгов в понедельник, снизились на фоне информации о спаде производства в США до уровня 1982 года. 

В отчете, опубликованном в понедельник Институтом по управлению поставками, говорится, что производственная активность США, являющаяся основным индикатором спроса на энергоносители, упала в октябре до минимального уровня за последние 26 лет. 

ОПЕК добивается гарантии цены барреля не ниже 80 долларов 

Между тем страны Организации стран-экспортеров нефти приступили с текущей недели к сокращению объемов производства нефти. На состоявшейся 24 октября экстренной сессии ОПЕК было принято решение с ноября уменьшить суточные объемы добычи нефти на 1,5 млн баррелей. 

Согласно имеющимся на Лондонской бирже данным, Иран, Кувейт, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты уже сократили поставки нефти потребителям. Однако Саудовская Аравия пока не предупредила клиентов о предстоящем уменьшении экспорта. 

Одновременно здесь стало известно, что в обмен на возможное предоставление ведущими нефтедобывающими странами крупных кредитов Международному валютному фонду (МВФ) для экстренной программы стабилизации мировой финансовой системы, страны ОПЕК хотели бы иметь гарантии, что цена барреля нефти будет сохраняться на протяжении 2009 года не ниже 80 долларов за баррель. 

Деловые круги сообщают, что подобная позиция была высказана британской делегации во главе с премьер-министром Гордоном Брауном во время его нынешней поездки по странам Персидского залива.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com