Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стилист о президенте: Путин стал смелее

Стилист о президенте: Путин стал смелее

У Путина классическая внешность. Спокойные, уравновешенные черты лица. Подобных лиц в России, кстати, не так много. Род занятий накладывает на Владимира Владимировича определенные обязательства: глава государства должен выглядеть безупречно. И я могу сказать, что грубых ошибок в одежде наш президент не допускает. Но нюансы, детали его образа не всегда бывают удачными.

Например, до недавнего времени президенту была свойственна чрезмерная привязанность к очень темным и черным костюмам. Что не всегда соответствовало месту и времени его встреч и выступлений. И в самые жаркие из летних дней, и во время визитов в теплые страны он неизменно появлялся на публике в черных или темно-синих костюмах.

Например, 16 августа 2005 года Владимир Владимирович посетил VII Международный авиационно-космический салон в подмосковном Жуковском в темно-сером костюме. Видимо, ему было очень жарко: даже остановился у лотка с прохладительными напитками и сладостями, чтобы купить себе мороженое.

Возможно, привычка к темным оттенкам – родом из прошлой деятельности на должности подполковника КГБ. Как бы там ни было, при светлом природном колорите костюмы слишком «давили» и порой создавали впечатление, будто голова существует отдельно от костюма. Вдобавок облик Путина порой имел напряженный и даже драматический оттенок.

«Путин похож на похоронного агента, который зачем-то снял галстук», – такой нелестной подписью как-то сопроводили снимок нашего президента в английской газете Times. На фотографии Владимир Владимирович был запечатлен в неформальной обстановке, и – увы! – по-прежнему в черном костюме.

К счастью, летом прошлого года он неожиданно начал носить светлое. И сразу стал выглядеть, как стильный представитель бизнес-сообщества. Некоторые издания отметили эту перемену как резкий выход из «черной полосы». Например, в августе прошлого года Путин появился в Сочи на встрече с президентами других стран в светлом-стальном – актуальный тогда оттенок – костюме с широким галстуком в яркую красную полоску.

«Увидев бывшего офицера КГБ в новой, непринужденной ипостаси, я испытала не просто удивление, а чуть ли не шок, – писала в сентябре 2006 корреспондент американской газеты The Baltimore Sun. – Куда делся прежний стоик, степенный глава государства? Мы видим Путина не в обычном темном костюме с неизменным галстуком: он отдает должное более свободному стилю, одеваясь не так официально и выбирая – ни больше не меньше – смелые расцветки».

Он всегда очень удачно выбирает рубашки с точки зрения формы воротника. Заметьте, что, несмотря на новую моду на широкие вороты рубашек (их называют «акула» или «апаш»), которой повально следует мужское население России, Путин оставался верен «своему» воротнику. Достаточно острому по форме, что очень гармонично сочетается с линиями его лица.

Что касается аксессуаров, то, как правило, Владимир Владимирович отдает предпочтение галстукам в полоску или с лаконичным графическим рисунком. И это действительно очень подходит мужчине с прямым носом, высоким лбом и тонкими губами.

Как уже было сказано, в гардеробе президента проскальзывают и не слишком удачные варианты костюмов. Обратите внимание, что цветовое сочетание костюм-рубашка-галстук, может, и неплохое само по себе, но не имеет никакого отношения к внешности Путина. Не всегда удачны сочетания фактур тканей и нюансы оттенков.
Из вышесказанного для меня вытекает факт, что сейчас имиджмейкер, безусловно, помогает главе государства в формировании гардероба. Но это профессионал, который хорошо разбирается в политтехнологиях и менее силен в тонкостях эстетики гармоничного стиля.

И все же по части умения одеваться Путин на сегодняшний день обошел многих своих коллег-президентов. Есть повод гордиться.

Источник: www.kleo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com