Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С музыкальных пиратов стрясут миллионы

С музыкальных пиратов стрясут миллионы
Как бы ни завершился первый судебный процесс по делу частного лица, обвиненного в нелегальном скачивании и распространение музыки, похоже, рекорд-индустрия собирается и дальше практиковать иски. «Мы намерены разъяснить, наконец, мысль о том, что музыка – это собственность, права на которую необходимо уважать», – заявляет Кэри Шерман (Cary Sherman), президент Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Начиная с 2003 года, было подано около 26 тысяч исков, однако до суда пока добралось только одно дело – против Джеймми Томас (Jammie Thomas), матери двоих детей. Остальные обвиняемые, как правило, приходили к мировому соглашению, уплачивая штрафы в несколько тысяч долларов звукозаписывающим компаниям. Напомним, что в начале весны студентка из Небраски Сара Берг (Sarah Berg) получила письмо от RIAA, в котором ей предлагалось выплатить штраф в размере $3000, чтобы устранить претензии за незаконную загрузку 381 трека при помощи университетского компьютера. Сара сначала подумала, что это розыгрыш, однако выяснилось, что аналогичные письма получили еще 60 человек из университета Небраски и сотни студентов из других университетских городков по всей стране. «Конечно, я знала, мои действия незаконны, но ведь ни у кого же еще не возникало неприятностей из-за этого», – удивляется Сара. Дженни Энгебретсен (Jenni Engebretsen), представитель RIAA, тогда подтвердила, что любой студент любого университета, нелегально скачивающий музыку, может в ближайшее время получить такое письмо.

Кэри Шерман, как и Сара Берг, отмечает, что за прошедшие годы незаконное распространение защищенной авторской правами музыки в Сети стало совершенно обычным делом: «Никто даже и не задумывается над этим. Удивительно, что до суда дошло только сейчас. Однако этот иск привлек внимание к этой теме. Как бы процесс ни завершился, люди поймут, что мы защищаем свои права, а не закрываем на все глаза». Предположительно, присяжные вынесут свой вердикт уже на этой неделе.

6 крупнейших рекорд-лейблов (Sony BMG, Arista Records, Interscope Records, UMG Recordings, Capitol Records и Warner Bros. Records) обвинили Джеймми Томас в скачивании и распространении 1702 треков, защищенных авторскими правами. Злополучные песни были обнаружены на файлообменном ресурсе Kazaa. Судья Майкл Дэвис (Michael Davis) заявил, что для признания Томас виновной компании должны доказать присяжным, что эти песни действительно распространялись среди других пользователей.

Сама Томас своей ответственности не признает и утверждает, что аккаунт на Kazaa, который обвинители приписывают ей, на самом деле, к ней никогда никакого отношения не имел. Лейблы не уточняют, в какую сумму они оценивают своей ущерб, однако представитель RIAA Кара Дакворт (Cara Duckworth) пояснила, что, скорее всего, речь пойдет о 24 песнях, а не обо всех фигурирующих 1702. Законодательство позволяет взыскивать от $750 до $30 тысяч за простое нарушение авторских прав и до $150 тысяч, если удастся доказать, что это нарушение было злонамеренным. Таким образом, есть вероятность, что за 24 упомянутые песни Джеймми Томас предстоит выплатить от $18 тысяч до $3,6 миллионов.
Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com