Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне знают, как потратить миллион долларов

Россияне знают, как потратить миллион долларов
Большинство россиян готовы потратить миллион долларов тут же. Каждый второй стремится вложить деньги в покупку квартиры, машины, учебу и отдых. Российские граждане считают правильным тратить деньги, не отходя от кассы.

Только 1% россиян не смогли бы потратить миллион долларов, если бы он неожиданно на них свалился. Остальные 99% траты уже распланировали. Это показал опрос, проведенный в июле ВЦИОМ в 153 населенных пунктах в 46 регионах России с участием 1600 человек. Социологов интересовал ответ на вопрос, на что потратил бы деньги среднестатистический россиянин, если бы выиграл в лотерею миллион долларов.

Большинство россиян готовы потратить деньги тут же. Каждый второй (51% опрошенных) готов вложить деньги в покупку квартиры, машины, учебу и отдых. При этом еще 11% граждан, то есть каждый десятый, считают нужным тратить деньги не только на себя: они направили бы часть выигрыша на благотворительность – в помощь детским домам, бедным семьям, инвалидам.

И лишь около трети опрошенных (27%), получив миллион, задумались бы о будущем и отложили бы деньги на «черный день», открыв банковский счет или купив государственные облигации. И еще 10% отважились бы вложить деньги в высокодоходные, но рискованные проекты (акции растущих компаний, в инвестиционные фонды и т.п.). Но и то, заниматься инвестициями 36% граждан согласны лишь в том случае, если доход от них будет не менее 30% годовых.

Впрочем, тот факт, что российские граждане считают правильным тратить деньги буквально не отходя от кассы, вовсе не означает, что они не думают о будущем: ведь их приоритеты – образование, жилье и здоровье. Просто они хотят улучшить свою жизнь уже сегодня, а не вкладывать деньги в проекты, которые принесут скромные дивиденды в отдаленном будущем. И в этом они, похоже, принципиально отличаются от родного правительства.
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tanzen

комментирует материал 29.05.2008 #

\"около трети опрошенных (27%), получив миллион, задумались бы о будущем и отложили бы деньги на «черный день», открыв банковский счет или купив государственные облигации\" - надо же, сколько у нас еще оптимистов!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 30.05.2008 #

Это ментальность. Есть масса примеров из реальной жизни, когда жизненным кредо человека является разбазаривание зарплаты в первый же вечер после получения.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.05.2008 #

Спорю на этот самый миллион, что всякий россиянин знает, как потратить три миллиона за вечер.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.05.2008 #

Я, хоть и не россиянин, тоже знаю как потратить миллион долларов. Да всякая женщина знает как потратить миллион долларов. Причем, на первостепенной важности вещи.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 30.05.2008 #

Благотворительностью жаждет заниматься всякий до тех пор. пока не обзаведется капиталом. Потом это святое желание как-то резко улетучивается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com