Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия просит Страсбург не рассматривать жалобу ЮКОСа

Россия просит Страсбург не рассматривать жалобу ЮКОСа

В Европейском суде по правам человека в Страсбурге 4 марта состоялись слушания по иску акционеров \"ЮКОСа\", которые требуют от России 98 миллиардов долларов.

Представитель России в суде Георгий Матюшкин заявил, что предъявленные претензии являются необоснованными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

\"Мы продолжаем считать, что Страсбургский суд не может рассматривать данное дело и просим признать жалобу неприемлемой\", - сказал Матюшкин. По словам уполномоченного, руководство \"ЮКОСа\" с помощью 22 подставных фирм \"уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах\", а российские налоговые органы действовали в полном соответствии с национальным законодательством.

Истцы утверждают, что российские власти предъявили \"ЮКОСу\" необоснованные налоговые претензии и провели банкротство компании с нарушениями закона.

На заседании, которое состоялось в четверг, суд выслушал аргументы сторон, также участникам процесса были заданы уточняющие вопросы. По регламенту ЕСПЧ, слушания являются итоговой стадией рассмотрения иска. Решение по делу \"ЮКОСа\" будет вынесено через несколько месяцев, ориентировочно - к июню 2010 года.

Уголовное дело против нефтяной компании \"ЮКОС\" было возбуждено по результатам проверки Генпрокуратуры в 2003 году. Налоговые органы сочли, что компания недоплатила государству более 11 миллиардов долларов. Процедура банкротства \"ЮКОСа\" началась в марте 2006 года и завершилась в ноябре 2007 года.

Глава \"ЮКОСа\" Михаил Ходорковский, арестованный в 2003 году, спустя два года был признан виновным в финансовых махинациях и приговорен к восьми годам лишения свободы. Позже в отношении Ходорковского было возбуждено еще одно уголовное дело, рассмотрение которого с марта 2009 года проходит в Хамовническом суде Москвы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rotsa

комментирует материал 04.03.2010 #

Сидеть Путёнку в Гуантанамо синим пламенем...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland