Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохие сны могут быть полезны для человека

Плохие сны могут быть полезны для человека

Плохие сны не только не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное воздействие на психику человека. К такому парадоксальному выводу пришли американские ученые, чьи исследования опубликованы на научном сайте Health24. 

Как объяснили исследователи, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и позволяют привести их во время сна в порядок. 

Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во время сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы \"быстрого сна\". 

В то же время ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. При этом у многих людей не сразу получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения. 

По данным ученых, 85% людей видит кошмары один раз в год, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

echomama

комментирует материал 13.05.2009 #

Спасибо ученым, хоть как-то стараются утешить. :)))

user avatar
Лешик

комментирует материал 14.05.2009 #

А я люблю \"плохие сны\", со стрельбой, погонями, опасностью. Во-первых, интересные, во-вторых, после них такая радость! Проснулся - все хорошо, приснилось. И счастье :)))

user avatar
LaGorda

комментирует материал 21.10.2009 #

А может быть и правы ученые? Много лет не могу понять почему мне снятся плохие сны и почему вообще они плохие, вроде бы события во сне как обычно, нет ничего пугающего мир, события, предметы...но почму то пробуждаюсь и воспиримаю сон как негативный, что все там было плохо, ничего хорошего. Изучение негатива во сне. За то в реальной жизни это позволило мне относится к негативным ощущением несерьезно, не придавать им значения, как будто они во сне. С течением времени это дало результат того, что негативные веяния я просто могу не впускать в свое сознание, этакие "психологические розовые очки" по собственному желанию. Улучшило ли это мою жизьнь? Я думаю да, мне хорошо при любой погоде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com