Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

British Airways \"крадет\" чемоданы у своих клиентов

British Airways \"крадет\" чемоданы у своих клиентов
Каждый год путешественников, прибывающих к месту назначения без своих сумок и чемоданов, становится все больше. Британская газета Daily Telegraph опубликовала данные относительно авиакомпаний, "обкрадывающих" своих пассажиров.

Согласно данным издания, непочетное первое место в списке лидеров по утере багажа занимает компания British Airways (ВА). В среднем, по подсчетам Ассоциации европейских авиакомпаний (АЕА), на каждые 350 пассажиров приходятся десять путешественников, не обнаруживающих после выхода из самолета своих чемоданов. По прогнозам, если положение дел не изменится, в этом году будет установлен непрестижный рекорд - 1,3 млн утерянных единиц багажа. За три месяца - с апреля по июнь 2007 г. - без своего скарба оставался каждый 35-й клиент этой авиакомпании. Сейчас эта проблема лишь усугубилась - в летний сезон наплыв пассажиров в аэропорты традиционно увеличивается. Масла в огонь добавляет и плохая работа багажного отделения в аэропорте Хитроу - дело дошло до того, что пассажирам порекомендовали не сдавать свои вещи в багаж и обходиться ручной кладью.

Помимо вышеперечисленного, ВА удерживает первенство и по задержке рейсов. Согласно данным, предоставленным АЕА, дальние рейсы British Airways задерживались в 44% случаев, а местные - в 36%.

ВА повинна и еще в одном прегрешении - выяснилось, что компания находилась устроила "заговор" с Virgin Atlantic относительно непомерных цен за топливо. В результате на руководство ВА был наложен астрономический штраф в почти $14 млрд, а впереди еще море исков от пассажиров, которые начнут требовать компенсации.

Авиатранспортные чиновники признают, что аэропорт "Хитроу" и BA сейчас переживают не лучшие времена. Председатель Совета пользователей воздушного транспорта Саймон Эванс заявил, что сложившееся положение не изменится до тех пор, пока не будет открыт терминал №5. Ситуация усугубляется еще и тем, что менеджмент ВА, пытаясь хоть как-то разрешить ее, "стремится слишком много выжать из аэропорта с его переполненными терминалами". Эндрю Доджсон, пресс-секретарь Союза работников транспорта и персонала широкого профиля, склонен полагать, что кризис связан не столько с недостатком терминалов, сколько с сокращением штатов: "Мы бессчетное количество раз предупреждали BA, что персонала в багажном отделении слишком мало, чтобы справляться с возникающими проблемами. Аэропорт загружен под завязку, и самый пустяковый сбой влечет за собой серьезные последствия".

Специалисты AEA уверяют: в среднем 85% пропаж обнаруживаются и доставляются владельцам в течение ближайших 48 часов. Тем не менее, ежегодно около миллиона пассажиров вынуждены обходиться без своих вещей по двое суток, а еще 250 тысяч путешественников терпят неудобства гораздо более длительный срок.

BA признает свои недостатки: как заявил пресс-атташе компании, качество их работы неприемлемо: "В отношении багажа мы работаем недостаточно хорошо. Улучшение работы в этой сфере - наша приоритетная задача". В отличие от, например, аэропорта им. Шарля де Голля, загруженного на 80% от своей пропускной способности, "Хитроу" загружен по максимуму, при этом никаких резервов для экстренных случаев просто не остается.

Основная причина проблемы, по мнению руководства ВА, состоит в том, что власти Великобритании ввели ограничение на провоз багажа - каждому пассажиру разрешается провозить с собой только одно место ручной клади, в то время, как другие европейские авиакомпании позволяют своим клиентам занимать багажом два места. Таким образом, системе, рассчитанной на обработку 18 тыс. единиц багажа в день, приходится обрабатывать 23 тысячи. Более того, по официальным данным, на складах компании скопилось уже 20 тыс. единиц нерассортированного багажа, хотя по утверждению самих складских работников, эти данные сильно занижены - на самом деле речь идет о 40 тыс. единиц.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Туманный альбион покрывается усиливющимися пятнами \"загнивания\", наверное агенты влияния типа Березовского и им подобных
ведут планомерную работу по подрыву престижа страны заселения. А если серьезно, такие данные удивили, у на с не худший сервис.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com