Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что увольняют с работы?

За что увольняют с работы?

Лет двадцать назад выгнать с работы могли, например, за тунеядство. Со временем работодатели стали намного более придирчивы и придумали десятки негласных правил, за нарушение которых ничего не подозревающего сотрудника могут отправить в бессрочный отпуск. Некоторые из этих правил выявили специалисты кадрового центра «ЮНИТИ».

По словам консультантов «ЮНИТИ», большое значение для многих организаций имеет дресс-код и соответствие корпоративным цветам компании. Например, один торговый представитель был уволен за то, что в жаркую погоду не надел галстук. А главному бухгалтеру пришлось покинуть пост после покупки папок делопроизводителя, не соответствующих общей цветовой гамме интерьера офиса.

Не менее значимым моментом корпоративной культуры руководители компаний считают борьбу с курильщиками. Так, например, в одной организации на «перекур» выходят по звонку ровно на три минуты, все остальное время офис закрыт на ключ. В другой компании периоды курения вычитаются из общего рабочего времени, после чего производится перерасчет заработной платы. При этом, как показывает практика, многие руководители не считают нужным при приеме на работу предупреждать кандидатов о запретах на курение. А за несоблюдением правил, установленных в компании, неизбежно следует увольнение.

Все больше компаний, по наблюдениям консультантов «ЮНИТИ», предпочитают вводить штрафные санкции за несоответствие корпоративным правилам. Традиционно большая часть материальных взысканий приходится на долю любителей опаздывать на работу. А в одной из компаний предусмотрен штраф за пользование лифтами. Объясняется такое правило борьбой за здоровый образ жизни сотрудников.

Но несмотря на такие извращённые старания работадателей дисциплинировать своих сотрудников, специалисты «ЮНИТИ» считают, что в части соблюдения корпоративных правил поощрение —
гораздо более действенная мера, нежели штрафные санкции. Пример такой политики приводит руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Маргарита Удовенко: «В одной крупной компании, для которой мы подбирали персонал, были предусмотрены надбавки за своевременный приход на работу, отказ от курения, занятия спортом, высокий уровень знания иностранного языка. Мне кажется, это хорошая мотивация для сотрудников».

Источник: 4seasons.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Какие только извращенные корпоративные правила не придумают работодатели частных компаний. Всему виной \"болезнь маленького человечка\" -
это когда руководитель не имеет жизненного опыта и руководства людьми и выдумает свой \"стиль\" руководства, а ему бы пройти практику
на производстве, начиная с нижней ступени иерархии, может и поумнел бы.

user avatar
Things

комментирует материал 30.04.2011 #

Многие руководители не считают нужным при приеме на работу предупреждать кандидатов о запретах на курение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com