Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Восьмикратный номинант на премию «Оскар», фильм «Нефть» вышел в российский прокат

Восьмикратный номинант на премию «Оскар», фильм «Нефть» вышел в российский прокат

Российские зрители смогли оценить главного фаворита американских киноакадемиков на день раньше жюри 58-го Берлинского кинофестиваля, где фильм участвует в основном конкурсе. Режиссер Пол Томас Андерсон, любимцец критиков и дважды номинант на «Оскар», собирается лично представить свою новую работу на Берлинале.

Возможно, в Берлине появится и Дэниел Дей-Льюис – исполнитель роли Дэниеля Плейнвью, по счастливой случайности за бесценок скупившего земли у обитателей захолустной деревушки и, превратившегося таким образом из скромного труженика в нефтяного магната. Как это частенько происходит с магнатами вообще, и с нефтяными в частности, обретая огромную власть над людьми, герой Дей-Льюиса остается беззащитен перед агрессией собственной души, день за днем разрушающей все то, что ему дорого.

Его восхождение к вершинам становится одновременно падением в бездну. Режиссер Пол Томас Андерсон почти сразу понял, что главную роль в его фильме должен играть именно Дэниел Дей-Льюис. Как только купил одноименный роман Эптона Синклера в книжном магазине в Лондоне, и понял, что будет его экранизировать.

Андерсон буквально «заболел» романом и, начал свое исследование той эпохи. Он бродил по музеям нефтедобычи, пытаясь уловить атмосферу того времени, ознакомился с множеством документальных источников из жизни того времени. Затем режиссер создал собственных героев: Дэниела Плейнвью и проповедника Иллайю Сандей – непримиримого противника будущего нефтяного магната - и начал писать сценарий. Дей-Льюис согласился сниматься сразу, но еще два года Андерсен искал финансирование в надежде вместе с деньгами получить и полную творческую свободу. Его труды не пропали даром – «Нефть» на данный момент номинирована на самые серьезные кинематографические награды и очень высоко оценена критиками. Посмотрим, как оценят ее российские зрители.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com