Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России вот-вот рухнет финансовая пирамида \"Экономический альянс\"

В России вот-вот рухнет финансовая пирамида \"Экономический альянс\"
Компания "Экономический альянс", обещавшая своим клиентам ежемесячную доходность до 14%, начала задерживать выплаты и по прогнозам специалистов можетповторить судьбу МММ и "Рубина". "Коммерсант" трактует это как начало конца - финансовая пирамид вот-вот рухнет. О деятельности "Экономического альянса" давно осведомлены органы экономической безопасности, однако законодательной базы для предотвращения деятельности подобных пирамид нет.

Информация о том, что ООО "ФИК "Экономический альянс", предоставляющий услуги доверительного управления, инвестирования денежных средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке, задерживает выплаты клиентам, размещена на официальном сайте компании.

Основной причиной задержек генеральный директор компании Георгий Девятьяров называет закрытие в апреле-мае реестров акционеров компаний, акции которых "Экономический альянс" приобрел в интересах своих клиентов с целью получения дивидендов. В свою очередь потерпевших вкладчиков утешают тем, что сбой в системе долго не продлится, "полетела система "банк-клиент".

Согласно данным, размещенным на сайте "Экономического альянса" компания была создана в 2004 году, на 12 августа 2007 года ее уставный капитал составлял 120 млн рублей.

Несмотря на наличие у "Экономического альянса" брокерской и дилерской лицензий, а также лицензии на осуществление деятельности по управлению активами, компанией заинтересовались ФСФР и ФАС. Ведомства утверждают, что "никаких сделок с ценными бумагами за первые три квартала прошлого года компания не совершала и никаких вложений в ценные бумаги в этот период не производила".

Однако на практике регулирующие и правоохранительные органы не могут предотвратить появление подобных пирамид. По оценкам ФСФР, сейчас на территории России действует 16 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 30.05.2008 #

Россия все же, родина чудес... У нас свободно существуют люди, похожие на генеральных прокуроров и организации, с признаками финансовых пирамид.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com