Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен список самых высокотехнологичных стран мира

Составлен список самых высокотехнологичных стран мира

Французские исследователи составили рейтинг самых инновационных стран мира. Выяснилось, что более половины из 20 ведущих высокотехнологичных держав находятся в Европе. Первое место в этом списке заняла Швейцария. Россия также попала в рейтинг, но далеко от лидеров.

Французская бизнес-школа Insead опубликовала ежегодный доклад «Глобальный индекс инноваций». В нем говорится, что 12 из 20 ведущих стран мира по инновациям находятся в Европе, преимущественно на севере континента. Лидером рейтинга стран-инноваторов стала Швейцария. Швеция заняла вторую строчку, а «бронза» досталась Сингапуру.

«Успешность экономики связана с наличием инновационных идей и условий для их воплощения»

Вслед за ним в рейтинге находится Гонконг. Финляндия замыкает пятерку лидеров. Дания заняла шестую строчку рейтинга. Следом за ней расположились США, Канада и Нидерланды. Десятку замыкает Великобритания. Россия оказалась далеко от лидеров – ей досталось лишь 56-е место.По словам профессора бизнеса и технологий Insead Сумитра Датты, авторы доклада рассматривают две вещи: инновационный потенциал страны, который характеризуется образованием и инфраструктурой, а также уровень научной и креативной продукции экономики. «Успешность экономики связана с наличием инновационных идей и условий для их воплощения», – сказал Сумитра Датта.

Он отметил, что многие люди связывают Швейцарию с банками. Они считают, что в этой стране не умеют делать ничего другого, как создавать финансовые организации. Между тем Швейцария занимает первое место по количеству патентов в расчете на объем ВВП, пишет The Wall Street Journal.

Развивающиеся страны имеют очень высокие оценки эффективности производства. Это означает, что они используют научный и творческий подход к воплощению идей, которые кажутся недостаточно изученными или неинтересными с точки зрения инвестиций, считает Сумитра Датта. В докладе говорится, что Северная Европа более успешна в плане инновационной политики, а в южных и восточных странах континента не все так гладко. Самая высокая строчка в рейтинге среди стран Восточной Европы принадлежит Эстонии, которая заняла 23-е место. Она опередила Испанию, которая считается самой инновационной страной в Южной Европе (32-е место в рейтинге).Авторы доклада сделали несколько выводов. Во-первых, они обратили внимание на то, что курс на инновацию взяли все страны мира, а не только самые богатые из них. Это говорит о необходимости разрабатывать глобальную стратегию инноваций.

Во-вторых, по мнению специалистов французской бизнес-школы, развивающиеся рынки действительно начинают выбиваться в лидеры, поэтому необходимо понять, как использовать инновационный потенциал этих стран.

В-третьих, все страны должны смотреть на эффективность их инноваций. Даже те, кто входит в число передовых.

В-четвертых, специалисты отметили необходимость подключения различных отраслей рынка к развитию инноваций, дабы создать мультипликационный эффект.

Напомним, в феврале журнал Fast Company составил рейтинг 50 самых инновационных компаний мира. Компания Apple возглавила рейтинг инновационных компаний мира за последний год за способность активировать креативное мышление на технологическом рынке.Вторую строчку рейтинга занял Twitter. «Бронза» досталась социальной сети Facebook. В прошлом году Facebook занимал первую строчку рейтинга.

Четвертая строчка досталась японской компании Nissan. Главным достижением автокомпании стало создание электромобиля Leaf и вывод его на рынок.

Пятерку самых инновационных компаний мира замыкает интернет-компания Groupon, управляющая сетью порталов скидок. Компания взбудоражила рынок, отказавшись от предложения о продаже за 6 млрд. Именно столько предлагал за скидочный сервис Google.

В этот список также попали российские компании «Яндекс» и «Лаборатория Касперского». Российская компания «Яндекс» заняла 26-ю строчку, а «Лаборатория Касперского» – 32-е место.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что развитие инноваций в России тормозит существующее законодательство. В конце прошлого года глава государства высказался за изменение системы госзакупок и расширение доступа малых предприятий к инновационному развитию страны.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

valentina0317

комментирует материал 01.07.2011 #

основная причина наверное незаинтересованость государства в изобретателях. не достаточное финансирование изобретателей. если достаточно продавать нефть и оружие, то зачем финансировать всяких там фантазеров. вот они и спиваются от безысходности. или лучшие из них находят спонсоров в той же Швейцарии.

user avatar
arrant

комментирует материал 01.07.2011 #

А как же знаменитая фраза "Россия, вперед" - слово сказано, а дело не сделано.

Где российские планшетники, мобильники, компьютеры, нанохреновины, самолеты, автомобили.

user avatar
flyingdog

комментирует материал 01.07.2011 #

Какие инновации, технологии!!! У нас инвалид не может спуститься со своего этажа, не говоря о том чтобы в магазин сходить. Хотя бы эту инновацию освоить...

user avatar
миклуха

комментирует материал 01.07.2011 #

В России нет по большому счету государственных людей, в т.ч.и в основном их нет в правящем режиме, нет людей с пионерскими идеями, а все потому что талантливых людей не пропускают посредственности во всех ветвях власти, народ фактически отлучен от внутренней политики и не имеет возможности никак влиять на нее.Этот позорный режим настолько уверен в своих кадровых резервах что даже не соображает что эти политиканы которых они пестуют в рядах ручных партий их же и положат под топор первыми..))

user avatar
зюйд

отвечает миклуха на комментарий 01.07.2011 #

В первом Вашем предложении уберите слова "по большому счёту" и сократите само предложение.

В РОССИИ НЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ.

Всё, на этом точка, дальше можно не разглагольствовать.

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 01.07.2011 #

лично я по своим часам сужу-японские(отставали,корпус и стекло не прочные),наш "Восток"Амфибия(отставали,но крепкие и всепогодные),швейцарские(шли точно,но каждый день боялся носить).Мобильник предпочитаю Самсунг чем Нокиа,хотя первые 5 лет имел Нокиа,сало местное,но ни в коем случае импортное.С величайшим интересом жду какого-нибудь шедевра из ОСколково.

user avatar
takoss

комментирует материал 01.07.2011 #

просто новые схемы распилов и откатов патентовать как то не принято, а то бы по иновациям Россия в лидеры бы вышла.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 01.07.2011 #

это не показатель прогресса - это показатель удобства.

user avatar
волк999

комментирует материал 02.07.2011 #

высокотехнологичные страны не способны даже поднятся на орбиту ,а Россия с отсталыми технологиями в космосе как в родном доме. и готовит космолет для полета на марс.Европпа продвинулась в выращивании овощей на сплошной отраве -это да,, передовые технологии и так во всем.и продукты делают из нефти и кормят свой народ как скот.

user avatar
Радислав

комментирует материал 10.03.2015 #

Да, яблофоны и фейсбук это конечно высокие технологии, для примера сравним apple и РосАтом.

Одни 16 ГБ ОЗУ паяют, вторые вырабатывают 600 ГВт*час, добывают и обогащают порядка 80% всего ядерного топлива в мире, и обеспечивает светом и офисы и заводы той самой самой высокотехнологичной компании.

Дело не в масштабах, только вдумайтесь какие технологии используются при добыче и обогащению.

К слову США имеет предприятия с технологиями 1991 года в этой отрасли и закупает все у отсталой "Рашки".

Apple основана в 1976 году (39 лет) потребовалось для создания телефона, Ётафон с теми-же технологиями, сделали за год !

Где технологии ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com