Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководителей «Общины Виссариона» заподозрили в насилии над адептами

Руководителей «Общины Виссариона» заподозрили в насилии над адептами

Следственный комитет РФ подтвердил задержание руководства красноярской религиозной организации "Церковь Последнего Завета".

"Следователями совместно с сотрудниками ФСБ и МВД на территории Курагинского района Красноярского края проведена специальная операция по пресечению деятельности данного незаконного религиозного объединения. Тороп, Редькин и Ведерников (руководители организации - ИФ) задержаны. В жилищах руководителей и участников проводятся обыски", - говорится в пресс-релизе СКР.

По данным ведомства, с 1991 года по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили курагинской местной религиозной организацией "Церковь Последнего Завета", Тороп именовал себя Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион.

По версии следствия, для получения дохода от своей деятельности они собирали деньги с прихожан, а также применяли к ним психологическое насилие, "в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью", отмечает пресс-служба.

Задержанным планируется предъявить обвинение по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. "а", "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам) и арестовать.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось о задержании руководства красноярской религиозной организации "Церковь Последнего Завета".

"Церковь Последнего Завета" - новое религиозное движение, которое основал житель Красноярского края Сергей Тороп (называющий себя Виссарионом) в 1991 году. В 1995 году религиозная организация получила современное название и была зарегистрирована в министерстве юстиции. Последователи движения называют себя также "Общиной Виссариона", они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе Красноярского края.

В конце августа в общину прибыли журналисты, представители религиозного движения попытались помешать съемкам. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

iaspid

комментирует материал 22.09.2020 #

Висарион своих адептов насилует, а Путарион любит, сука извращенно, но любит.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 22.09.2020 #

Тороп именовал себя Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион - почему вообще такое зарегистрировали? Сразу нужно помещать в дурку, за святую веру

user avatar
Hard Question

комментирует материал 22.09.2020 #

Лакомо попам на закрома конкурентов. Скоро и сергианцев штурманут.

user avatar
Vladimir NN

комментирует материал 22.09.2020 #

Тридцать лет путино гундяевский режим признавал их, а теперь вдруг Тороп который Виссарион перестал быть для них богом? За тридцать лет в РФ синагог и их филиалов увеличилось на 98%, и все они на гос. обеспечении, один только останкинский пропагандистский филиал синагоги, за эти годы столько грязи вылил на РФ.

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

.....У нас в стране дураков возможно ВСЁ!!!! При Сталине следователи по велению сверха клепали дела врагов народа , как булочнику пекли пироги. И ничего, никто их не осуждает сейчас за это. При СССР религия считалась сумашествием и пережитком и не приветствовалась что властью, что народом. Потом наступили другие времена и по велению сверху религия стала ХЛЕБОМ НАСУЩНЫМ и КИСЛОРОДОМ для народа. То было модным быть членом КПСС, а верующим постыдно, теперь всё наоборот - модно быть верующим, а атеистом постыдно. Если бы государство не поддерживало этот ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА ( религии), то никогда бы этот бывший мент не стал ВТОРЫМ ВОПЛОЩЕНИЕ ХРИСТА и не смог организовать и зарегистрировать свою организацию- секту ( Церковь Последнего Завета). Но так как пышным цветом религия расцвела в стране ( зарегистрировано в Минюсте что-то около 200 всяких религиозных СЕКТ ( включая нашу православную - да, тоже секта!!!), а раз зарегистрирована, значит РАЗРЕШЕНА!!!! Совсем недавно в нас СУДОМ закрыли секту " Свидетели Иеговы", обвинив их в экстремизме, но не объяснив обществу, что именно преступного они совершали 30 лет в стране? То что катили бочку против наших толтопузых и задых попов - это точно и трактовали Библию, так как они понимают. Но разве это преступление трактовать по своему то что ты видишь или прочитал??? Вспомните пару лет назад был наезд на ГОМЕОПАТОВ, как на лже учение и лже медиков. Они тоже зарегистрированы и не только в Минюсте , но и в МИНЗДРАВЕ, то есть это отрасль ОФИЦИАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. Гомеопатов обвиняли чуть ли не во всех смертных грехах и такая волна грязи на них шла, что я думал - кердык гомеопатам. Потом чудесным образом всё стихло. Видать Вован дал указание заткнуться продажним журналюгам и медикам и все заткнулись!!!....У нас при том ещё царе

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

....У нас ещё при том царе преследовали всенх, кто был не православной веры : старообрядцев,староверов, молоканинов и т.д. Даже Толстого церковь анафеме предала за его наезды на попов и религию. Задержанный Виссарион основал свою религию и по своему ( отличному от поповского учения) трактовал своё учение о Боге и ДУХОВНОМ развитии. Уже не раз за эти почти 30 лет были наезды на эту секту. Высаживался вертолетный десант на Гору Солнца ( город Солнца - центральный центр виссарионовцев) с прокурорской проверкой проживающих там. Думали что там беглые бомжи без паспортов. Оказалось, что там нормальные люди ( если только религиозных людей можно называть нормальными), 80% населения с высшим образованием. Я встречал там бывшего командира подводной лодки, нейрохирурга из Москвы, там живет эстрадная певица Светлана Владимирская. живут выходцы из Германии , США, которые поверили Виссариону, что он второе воплощение Христа на Земле. Именно этим и своим учением о добре, счастье, развитию души он их там и удерживает. Там нет принуждения - не хочешь верить и жить как там это делают - можешь уехать куда хочешь - никто тебя уговаривать остаться не будет! Там много людей их Питера, Москвы, Воронежа, Екатеринбурга и т.д. Все люди там творческие : пишут стихи, сочиняют музыку, столярничают, занимаются гончарным и кузнечным делом, рисуют, режут по дереву, занимаются самодеятельность. и т.д. Все доброжелательные, улыбчивые, открытые. Устраивают прекрасные праздники своей религии, куда приезжает много сочувствующих из Питера, Красноярска и др. городов. Да. члены церкви платят 10 % из доходов в казну своей церкви на её содержание. Но я не слышал, чтобы кого-то ПРИНУДИЛИ ОТДАТЬ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДАННУЮ КВАРТИРУ!!!! Мне кажется это подстава с этой дурой , заявившей что ей насильственно огра

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

... заявившей, что её ограбили. принудив отдать все её деньги. Дураки и тут в нашей жизни отдают - вон сколько по телевизору об этом показывают. Теперь на счет психологического давления или оболванивания. А разве нас телевизор не оболванивает, показывая как мы россияне ПРЕКРАСНО ЖИВЕМ и развиваемся при Пупине!!! А разве попы, которые не видели ни Бога, ни Христа, а нам рассказывают религиозные сказки о них, как буд-то вчера с ними за одни столом вино пили на Тайной вечере, не оболванивают психологически нас дураков, чтобы мы им в рот смотрели. в церковь ходили и денежку спускали на свечки, причащения, поминовения, венчания, крещения и т.д. и. т.п., так называемые "пожертвования"????? Любой диалог или монолог даже двух людей - это внушение своих мыслей и взглядов другому!!!! То есть это психологическое давление!!!! Учитель учит в школе детей, внушая нам преподавательские истины ( знания), которые она должна по программе обучения вложить в головы детей, и вкладывает. Это разве не психология и не психологические приемы ???? ....Виссарион сам прекрасно рисует и толково отвечает на многочисленные вопросы своих адептов. Ему вменяется, что он бывший мент. Да если бы все МЕНТЫ БЫЛИ ТАКИМИ 0 МИР БЫЛ ПРОЦВЕТАЛ НА ЗЕМЛЕ!!! Эмблема секты ( Церкви Последнего Завета) крест в круге. Это означает объединение четырех ВАЖНЕЙШИХ РЕЛИГИЙ МИРА ( христианство, ислам, буддизм и кажись индуизм) в одну РЕЛИГИЮ, чтобы одни религиозные дураки не смотрели волком на других ( ка у нас католики с христианами или даже православные Украины и России). И ЧЕГО ТУТ ПРЕСТУПНОГО, что все религиозные дураки будут любить друг друга, невзирая что они другой религии????.... Вспомните за что Христа распяли? А за его наезд на тех фарисейских ПОПОВ, которые тогда заправляли на государственном уровне в Иудее - он...

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

.....он ( Христос) против них выступил, предложив своё видение религиозного духовного развития людей. И за это его повесили. " Второе воплощение Хрисьта" Виссариона тоже нынешние ФАРИСЕИ В СИЛЕ И ВЛАСТИ РЕШИЛИ "повесить" и " повесят". Сейчас склепают дело ( вспомните как Грудинина сейчас терзают, что он был кандидатом на пост президента против Пупина, найдя недовольных им в его совхозе), найдя чёкнутых из той общины Виссариона, посадят, общину судом признают экстемистской сектой , как " Свидетелей Иеговы" и запретят. А кто не захочет играть в эту виссарионовскую игру - тоже сядет на нары на государственную баланду. А жирные ПОПЫ с удовольствие потрут свои грязные не натруженные ничемсект щё одну секту разгромили, беремся за другие. И пока в стране не останется лишь последователей православной веры, ислама и буддизма - вряд ли успокоятся. ЭТО У НАС ПО ИИСУСУ - " возлюби ближнего своего и благословляй" в поповской интерпретации называется..... Почему я об этом Вам пишу? Во - первых я был в этой общине 3 раза на разведке, последний в день терактов в США в сентябре 2001 года. Если бы я ВЕРИЛ, что Виссарион ВТОРОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ - то я бы тоже там был, жил и продажних журналюг пиз....ил!!!! Журналюги ВСЁ ИСКАЖАЮТ по заказу своих редакций, поэтому их перестали виссарионовцы уважать и принимать. Я Вам не однократно говорил, что есть две книги, которые вывели меня из релиозного опиума, в которм некоторое время я пребывал. Это книга Барбары Тиринг ( можете прочесть их в Интернете) ( ученой из Австралии) " Иисус из крови и плоти", где она изучая 25 лет Кумранские свитки сделала открытие, что Иисус не умер на кресте, а был выкуплен учениками ... и не было НИКАКОГО ЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ!!!! Это всё вранье его учеников для распиаривания своей христианской религии, что они ус

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

...что они успешно это осуществили. Поэтому о КАКОМ ВТОРОМ ВОПЛОЩЕНИИ ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ можно вести речь, если НЕ БЫЛО ЕГО СМЕРТИ И ВОСКРЕШЕНИЯ!!!! Он после "своей казни и "смерти" ещё прожил почти 40 лет и похоронен где-то в Италии или Испании. Он был женат на Марии Макгдолине, имел двоих детей, но после выздоровления больше НЕ ЗАНИМАЛСЯ НАЕЗДОМ НА ПОПОВ ( поумнел), а этим занимались его ученики. за что гонимы долго были! .... И вторая книга академика Бехтерева 1914 года издания ( переизданная недавно) ( институт мозга сейчас в Питере возглавляют его потомки() "ВНУШЕНИЕ и ЕГО РОЛЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ". Он писал, что всё в этом мире ДЕРЖИТСЯ НА ВНУШЕНИИ, в том числе ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА. Внушение это тот же гипноз. Наш Пупин из школы КГБ это прекрасно понял и прекрасно этим владеет. оболванивая всех нас через телевизор ежедневно. Даже Трамп при первой встрече с Пупиным не смотрел нашему вожду в глаза, боялся , донесла ЦРУ ему об этом. Так вот внушая людям об загробной жизни, о грехе. рае и аде, попы тоже ЗОМБИРУЮТ ( ВНУШАЮТ, ГИПНОТИЗИРУЮТ) ЛЮДЕЙ, чтобы люди подсели на их удочку и приносили им прибыли ради спасения своих грешных душ. Тоже самое делалось и делается пока в общине ВИССАРИОНА. Поэтому , когда я ПОУМНЕТ от этих двух книг, я положил свои не мытый ч......н на все эти религиозные мои искания - мыкания и стал как и до " перестройки" простым гражданином своей ёбн....й на всю голову страны!!!!! Сейчас я АТЕИСТ и ГОРЖУСЬ ЭТИМ, а вернее, что я как колобок ушел от всех , кто расставил на меня сети. религиозные или государствееного по - БЕДОНОСНОГО дутого оболванивающего не стойкие и тупые умы патриотизма ! Я патриот ПРАВДЫ , ИСТИНЫ, ПОРЯДОЧНОСТИ И ГУМАНИЗМА!!!! Фильтр у меня очень сильный. всю грязь и примеси отфильтровывает прекрасно!!!! ДОКАЖИ ВИССАРИОН, что ты ИИСУС

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.09.2020 #

Докажи Виссарион, что ИИСУС!!!! Докажите ПОПЫ, ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ БОГА И ХРИСТА И ГОВОРИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ, А НЕ РЕЛИГИОЗНУЮ ЛОЖЬ???? Вот и посмотрим, кто ты есть Виссарион на самом деле??? Есть лжец и обманщик, то тебе полезно , как Мавроди, посидеть в тюрьме за оболванивание и сбивание с пути истинного людей. Ну, а попо ждёт разоблвачение лишь тогда, когда рухнет этот лжтвыйи воровской нышений режим и в власти перидут ЧИСТЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ!!! А пока пусть попы жируют и наслаждаются сытой жизнью за счет религиозных дураков!!!!! Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., старшина погранвойск КГБ СССР. (Кстати меня 20 лет назад за ТРАВНИЧЕСТВО и СПАСЕНИЕ людей от рака травой БОЛИГОЛОВОМ тожде госвласть пресинговала 1,5 года. Была и тюрьма, и 2,5 года. Выдержал, не сломался. Областной суд оправдавл под чистую. Если бы не выдержал, по моему сценарию менты пересажали бы всх ТРАВНИКОВ РОССИИ. Так они потом мне сказали. Но я оказался не ЛЖЕ ТРАВНИКОМ- ЦЕЛИТЕЛЕМ, а порядочным и спасшим сотни жизней людей безнадежных онкобольных травой БОЛИГОЛОВОМ и видать высшие силы помогли мне ПОБЕДИТЬ! Вот и Виссарион пусть докажет, что он сын Божий и Бог его спасет). Иначе всё по делу!!!!!!! 23 сентября 2029 г.. с. Хвощеватое. Воронежская обл.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com