Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама ищет деньги на войну в Афганистане

Обама ищет деньги на войну в Афганистане

Белый дом активно занимается поиском денег для финансирования операций армии США в Афганистане и Ираке. Для выполнения всех планов администрации требуется $83,4 млрд, сообщает агентство Reuters.

Дополнительное финансирование

Неназванный источник в администрации президента, сообщил, что официальные данные по состоянию финансов американской армии будут обнародованы в ближайшие дни. Конгрессмены начнут обсуждение необходимых поправок в бюджет сегодня вечером.

Как сообщил журналистам один из помощников президента, часть средств пойдет на оказание помощи Афганистану, Пакистану, администрации Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Особые деньги будут выделены на борьбу с наркокартелями в Мексике, президент которой объявил настоящую войну мафиозным кланам.

Политика Буша

Просьбы о выделении дополнительного финансирования на военные нужды активно использовались администрацией Джорджа Буша для обеспечения акицй американских войск по всему миру. Во время предвыборной кампании кандидат от демократов Барак Обама пообещал проводить большинство подобных расходов через бюджет страны.

Но в 2009 году предвыборные хлопоты привели к тому, что войска США не получили необходимого финансирования. «Все трудны наших солдат в 2009 налоговом году оплачены только наполовину», — говорит пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. «Обещания президента стали жертвой той политики финансирования армии, которую проводила предыдущая администрация», — резюмирует чиновник.

Неэффективные траты

Между тем ряд специалистов скептически относятся к планам Обамы относительно Афганистана. В своем недавнем выступлении в конгрессе главный ревизор американских войск в Ираке констатировал отсутствие контакта между американцами и местным населением. Он выразил опасение, что ситуация в Афганистане может развиваться по иракскому сценарию, а значит деньги, выделяемые конгрессом, могут быть потрачены не самым разумным образом.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

apilsec

комментирует материал 11.04.2009 #

Россия может кредит подогнать. Оружие, доллары ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com