Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный фронт отодвигает съезд за Новый год

Народный фронт отодвигает съезд за Новый год

Съезд Общероссийского народного фронта, на котором он начнет работу в качестве официально зарегистрированной организации, скорее всего, состоится в начале 2013 года. Об этом Firstnews рассказал руководитель аппарата ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его словам, региональным советам нужно создать инициативные группы, и выдвинуть делегатов на съезд "не по указке сверху". Эксперт уверен, что перенос оправдан и с точки зрения политтехнологий.Первоначально съезд ОНФ должен был состояться в конце ноября-начале декабря этого года. На нем фронт бы окончательно получил статус общественного движения, делегаты приняли бы устав и выбрали руководство ОНФ. Однако, по словам Вячеслава Лысакова мероприятие может быть перенесено на начало 2013 года, для того, чтобы не допустить "формализма" в его организации. Пока по поручению лидера фронта, президента Владимира Путина, идет подготовка к регистрации ОНФ в качестве общественного движения.

"В регионах создаются инициативные группы, которые должны выдвинуть делегатов на съезд. Эта работа должна быть вдумчивой и неторопливой, она должна идти снизу, а не по указке сверху. Скорее всего, регион на съезде будет представлять один кандидат. Здесь важно качество: это должен быть человек, который может участвовать в формировании повестки съезда, вернуться с мандатом, возможно, возглавить местный координационный совет. При формировании списка делегатов не должно быть никакого формализма", - подчеркнул в разговоре с Firstnews Вячеслав Лысаков.

Он указал, что и сам формат мероприятия будет достаточно неформальным, сейчас он прорабатывается, также как и устав нового движения. Вячеслав Лысаков опроверг слухи о переформатировании фронта в партию.

"Этот вопрос в повестке даже не стоит! Фронт открывает двери для разных партий", - заявил руководитель аппарата ОНФ.

Директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко указывает, что перенос съезда с начала декабря на первые месяцы 2013 года вполне объясним и с политтехнологической точки зрения.

"В декабре бессмысленно проводить масштабное мероприятие: люди уйдут на каникулы и забудут о нем. Для управления повесткой дня волна должна быть запущена на полтора-два месяца, декабрь такой возможности не дает, это нужно делать в начале года", - пояснил Firstnews эксперт.

Политолог считает, что на решение о переносе могло повлиять подписание президентом Владимиром Путиным закона о едином дне голосования в сентябре: оперативных решений для мартовской кампании принимать теперь не нужно. Съезд в начале года даст возможность выдвигать инициативы для сентябрьских выборов: летом кампании фактически не будет, она начнется в феврале и закончится в апреле.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sergei2009

комментирует материал 04.10.2012 #

Во, это правильно!!! С бодунца, после празднования Нового года )))) Ведь на трезвую голову этот "фронт" не понять ))))))))

user avatar
Чесич

комментирует материал 04.10.2012 #

Зачем о нем вспомнили? Ближайшие 6 лет неактуально " фронтовики" одноразовые.

user avatar
Пол Банкин

отвечает Чесич на комментарий 04.10.2012 #

Нет, он изначально задуман для слива. Его отдадут на растерзание "народу", как когда-то отдали КПСС - ради сохранения власти истиных "хозяев" - силовиков. Раз вспомнили - значит, скоро слив...

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 04.10.2012 #

Мы, пгавазащитники хотим знать, интересы и права какого народа нам предлагает вместе с ним защищать этот анонимный "народный фронт".Народов в россии много.Не зная ни имени этого народа ,ни его национальности ,невозможно защищать его права.Имеет ли он их вообще? Да и вообще, надо ли их защищать?А вдруг этот народ имеет эти права, не по праву? Народ,открой личико и назови своё имя.

user avatar
impuls-4242

комментирует материал 04.10.2012 #

все намного проще, путин хочет уйти в сторону от скомпрометировавшей себя и проворовавшейся ПЖиВ, чтобы выглядеть белым и пушистым. а для этого ему нужна новая карманная партия, чистенькая от старых "друзей"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland