Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маркетинг в социальных сетях все чаще используется в конкурентной борьбе

Маркетинг в социальных сетях все чаще используется в конкурентной борьбе
Маркетинг в социальных сетях все чаще используется в конкурентной борьбе. Однако время, которое уделяется маркетологами этому инструменту, и вкладываемые компаниями бюджеты пока непропорциональны уровню проявляемого интереса, - заявляют в компании Coremetrics, выпустившей второе ежегодное исследование «Face of the New Marketer» («Лицо нового маркетолога»). О нем пишут Marketing Charts и ClickZ.

Coremetrics профессионально занимается электронной коммерцией и онлайновыми кампаниями. В рамках исследования, проведенного в третьем квартале 2007 года, были опрошены 116 маркетологов.

Как оказалось, хотя большинство рекламодателей сегодня хотят использовать маркетинг в социальных сетях, лишь у немногих их них есть бюджеты на то, чтобы достичь этих целей.

78% маркетологов, опрошенных в ходе исследования, заявили, что маркетинг в социальных сетях – способ получить конкурентное преимущество. Однако лишь 7,75% всех онлайновых бюджетов сегодня тратится на социальные сети.

Тем не менее в прошлом году маркетологи некоторых компаний уже начали использовать маркетинг в социальных сетях, в частности:

58% применяли user-generated контент или обзоры,31% использовали блоги,25% использовали RSS-потоки. Специалисты Coremetrics узнали и о других предпочтениях в сфере цифрового маркетинга. Так, большинство респондентов назвали поисковую оптимизацию (Search engine optimization, SEO) "приоритетом номер один" среди других названных девяти видов цифрового маркетинга. Однако SEO заняла только четвертое место в рейтинге, если в расчет брались и время, выделенное на этот вид маркетинга, и вложенный бюджет. Наибольшее количество времени (в среднем 22%) маркетологи по-прежнему продолжают уделять email-кампаниям, а большая часть бюджетов тратится на онлайновую рекламу (в среднем 33%).

«По мере того, как маркетологам брендов становятся доступно все больше инструментов, мы продолжим наблюдать, как они будут больше обращаться к социальным сетям», - замечает Джон Сквайр (John Squire), вице-президент компании Coremetrics. По его словам, способность новых инструментов тщательно отслеживать такой показатель, как ROI (возврат сложенных инвестиций), заставит маркетологов включать новые медиа в рекламные кампании.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com